Madrasi Dosa: सिर्फ 20 मिनट में बनाएं क्रिस्पी और क्रंची मद्रासी डोसा

Madras-Style Dosa: यदि आप एक कट्टर डोसा लवर हैं, तो यहां हम आपके लिए घर पर ट्राई करने के लिए एक और क्लासिक डोसा रेसिपी लेकर आए हैं. इसे मद्रासी डोसा कहा जाता है.

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Madrasi Dosa: इस रेसिपी को बनाने के स्टेप लगभग बाकि की तरह यानि मसाला डोसा के समान हैं.
Quick Take
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मद्रासी डोसा एक साउथ इंडियन डिश है.
मद्रासी डोसा को कभी भी खा सकते हैं.
मद्रासी डोसा को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Madras-Style Dosa Recipe:  चटनी और सांबर के साथ डोसा की एक प्लेट के बारे में कुछ असाधारण है जो हर बार जब हम इसमें शामिल होते हैं तो हमारी आत्मा को सुकून मिलता है. एक सर्वोत्कृष्ट साउथ इंडियन डिश, यह आइकोनिक रेसिपी एक परफेक्ट मील बनाती है, चाहे वह ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर के लिए हो. थीन, क्रिस्पी और फिल्लिंग, डोसा (Dosa Recipe) वेफर जैसे क्रेप्स होते हैं जो टेस्टी मसालों से लोडेड होते हैं जो कुछ ही मिनटों में टेस्ट बड के साथ-साथ हमारे पेट को भी खुश कर सकते हैं. यदि आप एक कट्टर डोसा लवर हैं (बिल्कुल हमारी तरह), तो यहां हम आपके लिए घर पर ट्राई करने के लिए एक और क्लासिक डोसा रेसिपी लेकर आए हैं. इसे मद्रासी डोसा कहा जाता है. जैसा कि नाम से पता चलता है, यह रेसिपी चेन्नई की गलियों से निकली एक खास डोसा रेसिपी है.

कच्चे चावल के आटे, उबले हुए चावल के साथ उड़द की दाल और चना दाल और बहुत कुछ के साथ बनाया गया, यह डोसा पूरी तरह से क्रिस्पी और क्रंची है. टेस्टी मसाला फिल्लिंग से टेस्ट बड पर जादू हो जाता है. यदि आप चाहते हैं कि आपके डोसे अधिक टेस्टी हों, तो आप कुछ कटी हुई मिर्च, प्याज और कटे हुए नारियल भी डाल सकते हैं. आश्चर्य है कि इसे अपने घर के कम्फर्ट से कैसे बनाया जाए? यहां हम आपके लिए एक बहुत ही आसान, झटपट और सरल रेसिपी लेकर आए हैं. रेसिपी नीचे पढ़ें. 

कैसे बनाएं मद्रासी डोसा रेसिपी | How To Make Madrasi Dosa Recipe:

इस रेसिपी को बनाने के स्टेप लगभग बाकि की तरह यानि मसाला डोसा के समान हैं, केवल अंतर यह है कि रेसिपी को एक्सट्रा क्रंच और टेल्ट देने के लिए इसमें उबले हुए चावल और कई दाल शामिल हैं. रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, आपको बस कच्चे चावल, उड़द की दाल, चना दाल, अरहर की दाल को एक साथ भिगोना है.

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3-4 घंटे भिगोने के बाद, इन सामग्रियों को एक साथ मिला लें और फिर उबले हुए चावल डालें. फिर से ब्लेंड करें. अब आलू मसाला के लिए एक भारी तले के बर्तन में तेल गरम करें, उसमें राई डालें और जब वे फूटने लगें तो उसमें उड़द की दाल डालें और दाल को लाल होने दें.

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फिर, करी पत्ता, हरी मिर्च और अदरक डालें और कुछ सेकंड के लिए मिलाएं. कटा हुआ प्याज डालें और धीमी से मीडियम आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें.

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मद्रासी डोसा की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें. 

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