जब भी कभी हेल्दी और क्विक स्नैक बनाने की बात आती है, तो आपके दिमाग में सबसे पहले क्या आता है? क्या यह चीला है, शायद ओट्स से बनी कोई चीज है या यह एक स्वस्थ चाट हो सकती है? वैसे तो ट्राई करने के लिए बहुत सी चीजें हैं, लेकिन अगर आप अपनी रेगुलर मील में एक नया ट्विस्ट ढूंढ रहे हैं, तो आज हम आपके लिए ढोकला सैंडविच की एक रेसिपी लेकर आए हैं जो सभी चीजों को स्वादिष्ट बनाती है! हालांकि हमें यकीन है कि आपने ढोकले को चटपटी चटनी के साथ जरूर खाया होगा, लेकिन इससे सैंडविच बनाना कुछ नया है.
पकौड़े खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें इस मिक्स वेजिटेबल पकौड़े की रेसिपी को-Recipe Video Inside
ढोकला एक लो-कैलोरी स्नैक आइटम है जिसे हम सभी खाना पसंद करते हैं. यह पीले रंग का स्पंजी गुजराती स्नैक अपने फूला और लाइट टेक्सचर के लिए जाना जाता है जिसे हम आसानी से घर पर बना सकते हैं या बाहर से भी खरीद सकते हैं. चाहे आप भूखे हों, डाइट पर हों या घर पर अचानक मेहमान आए हों- ढोकला एक ऐसी चीज है जिसे हम कभी भी खा सकते हैं! लेकिन अगर आप मूल ढोकला में और स्वाद जोड़ना चाहते हैं, तो इससे एक स्वादिष्ट सैंडविच बनाने की कोशिश करें!
कैसे बनाएं ढोकला सैंडविच | ढोकला सैंडविच रेसिपी
सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें सूजी, दही, हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर और नींबू का रस मिलाएं. इसे अच्छी तरह मिला लें और एक बैटर बना लें. फिर एक पैन को ग्रीस करके उसमें बैटर डालें. ढोकला बनने तक भाप में पकाएं. एक बार जब यह हो जाए, तो इसके ऊपर कढ़ी पत्ता, राई और हींग का तड़का डालें.
सैंडविच की फीलिंग के लिए टमाटर का एक टुकड़ा, कटा हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज लें. इसमें अपनी पसंद के मसाले डालें. फिर ढोकला के 2 टुकड़े लें, एक तरफ हरी चटनी की एक परत डालें और दूसरी तरफ इ मलीकी चटनी लगाएं. आखिरी में बीच में फिलिंग डालें और भुजिया से सजाकर मजा लें!
ढोकला सैंडविच की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
इन स्वादिष्ट सैंडविच को गरमागरम चाय के साथ सर्व करें और इसका मजा लें.