क्या आपको भी पसंद हैं स्ट्रीट-स्टाइल हनी चिली पोटैटो? तो आज ही ट्राई करें इस क्विक एंड इजी रेसिपी को

शायद ही कोई हो जिसके मुंह में इंडो चाइनीज का नाम सुनते ही पानी न आता हो. चिली पनीर, चिली चिकन, मंचूरियन और फ्राइड राइस जैसी डिशेज हर किसी की फेवरेट ज्यादातर लोगों की पसंदीदा रेसिपीज में से एक हैं.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
क्रिस्पी हनी चिली पोटैटो बनाना काफी आसान है.
डिप फ्राई करके एक स्वीट एंड स्पाइसी सॉस में कोट करते हैं.
किसी भी टाइम पर सर्व करने के लिए एकदम पर बढ़िया विकल्प साबित होगा.

शायद ही कोई हो जिसके मुंह में इंडो चाइनीज का नाम सुनते ही पानी न आता हो. चिली पनीर, चिली चिकन, मंचूरियन और फ्राइड राइस जैसी डिशेज हर किसी की फेवरेट ज्यादातर लोगों की पसंदीदा रेसिपीज में से एक हैं. रेस्टोरेंट से लेकर गली के नुक्कड़ पर लगने वाली चाइनीज वैन तक आप अपनी फेवरेट रेसिपीज का मजा ले सकते हैं. ये सभी डिशेज खाने में बेहद ही लाजवाब लगते हैं जिन्हें खाने से हम खुद को रोक नहीं पाते. कभी कभार आपको अचानक चाइनीज खाने की क्रेविंग होने लगती है और तब आपमें से काफी लोगों ने अपना फेवरेट क्रिस्पी हनी  चिली पोटैटो बनाने की कोशिश की होगी लेकिन, मगर आप उस परफेक्ट स्वाद को पाने में चूक जाते हैं, अब आप टेंशन न लें, हनी चिली पोटैटो की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं जिसके साथ आप मिनटों में अपना फेवरेट डिश तैयार करके उस ऑथेंटिक स्वाद के साथ तैयार कर सकते हैं.

पांच मिनट में घर पर पिज्जा कैसे बनांए, यहां जाने सीक्रेट रेसिपी

क्रिस्पी हनी चिली पोटैटो बनाना काफी आसान है और इसकी शानदार वीडियो को यूट्यूबर शेफ अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल पर पोस्ट किया है. आलुओं को हल्का सा उबालने के बाद उन्हें मैदे में टॉस किया जाता है और डिप फ्राई करके एक स्वीट एंड स्पाइसी सॉस में कोट करते हैं. हनी चिली पोटैटो किसी भी टाइम पर सर्व करने के लिए एकदम पर बढ़िया विकल्प साबित होगा. इस वीडियो को स्टेप बाइ स्टेप फॉलो करके आप कभी भी बना सकते हैं चलिए नजर डालते हैं इसकी रेसिपी पर:

कैसे बनाएं क्रिस्पी हनी चिली पोटैटो:

आलू छीलें, उन्हें वेजेज में काट लें और उबाल लें. एक तरफ रख दें.

एक बाउल में मैदा, कॉर्न फलोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च का पेस्ट लें. सब कुछ अच्छी तरह मिला लें.

Advertisement

थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

बैटर में आलू के वेजज डालें, हर टुकड़े को अच्छी तरह से कोट करें और डीप फ्राई करें.

एक कड़ाही में तेल लें और उसमें लहसुन डालें.

चिली फ्लेक्स और रेड चिल्ली फ्लेक्स डालकर भूनें.

सोया सॉस, सिरका, कॉर्नफलोर का घोल डालें और पकाएं.

तले हुए आलू के वेज मिक्स में डालें.

शहद और भुने तिल (सफ़ेद) डालें और मिलाएं.

हनी चिली पोटैटा को बाउल में निकालिये, हरे प्याज़ से सजाइये और गरमा गरम परोसिये.

हनी चिली पोटैटो बनाने के लिए पूरा वीडियो देखें:

Featured Video Of The Day
Operation Sindoor: Pakistani Attack में शहीद हुआ Bihar का बेटा! गम में गांव,3 महीने पहले हुई थी शादी