Kashmiri Baingan Recipe: कश्मीर के बारे में सोचो, और हमारा मन खुद ही हरी-भरी घाटियों, झीलों और बर्फ से ढके पहाड़ों की सोचना शुरू कर देता है! लेकिन कश्मीर की बात करें तो इस इलाके का खाना हमेशा चर्चा में आता है. चाहे आप रोगन जोश, दम आलू, कश्मीरी साग या नाद्रू यखनी जैसी फेमस आइटम का सेवन करें, अधिकांश कश्मीरी डिश में रिच क्रीमी टेस्ट होता है, जो आपको हर बाइट में टेस्ट का विस्फोट देता है. लेकिन अगर आप इस डिश में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो यहां हम आपके लिए कश्मीरी बैंगन की एक रेसिपी लेकर आए हैं!
चूंकि अधिकांश कश्मीरी ग्रेवी को क्रीमी माना जाता है, इसलिए कश्मीरी बैंगन में अधिक बटर और मसाले का टेक्स्चर होता है. बैंगन को बनाने के लिए मसालों को सावधानीपूर्वक मिक्स करें. मसालों को पहले तेल में मिलाया जाता है, और फिर उसमें बैगन को फ्राई किया जाता है. यह आमतौर पर कश्मीरी ट्रीट और सेलिब्रेशन में एक साइड डिश के रूप में सर्व किया जाता है. इस टेस्टी डिश का आनंद लेने के लिए सॉफ्ट नान, रोटी और मीठी दही के साथ पेयर करें.
कश्मीरी बैंगन कैसे बनाएंः (How To Make Kashmiri Baingan Recipe)
एक कढ़ाई में सरसों का तेल, दालचीनी, जीरा, हरी इलायची, कश्मीरी लाल मिर्च, हींग पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा नमक डालें. इन्हें आपस में अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा पानी डालें. इसके बाद सोंठ का पाउडर डालकर मिला लें. अब इसमें कटे हुए प्याज और बैगन डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. इन्हें ढककर 20 मिनिट के लिए बैंगन को मसाले के साथ पकने दें. अब कटे हुए टमाटर, सौंफ और थोड़ा सा पानी डालें. थोडी़ सी धनिया पत्ती, लाइम छिड़कें और सर्व करें.
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