Karnataka-Style Biryani: बिरयानी खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें यूनिक कर्नाटक-स्टाइल चिकन बिरयानी

Karnataka-Style Chicken Biryani: गरमा-गरम बिरयानी की थाली किसे पसंद नहीं है? दूर-दूर तक इसका स्ट्रॉन्ग फैंस बेस है, और न केवल इंडियन बल्कि दुनिया भर के खाने के शौकीन इस स्वादिष्टता से उबर नहीं पाते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Karnataka-Style Biryani: इस बिरयानी को न्यूनतम सामग्री और एक घंटे के समय में बनाया जा सकता है.

Karnataka-Style Chicken Biryani:  गरमा-गरम बिरयानी की थाली किसे पसंद नहीं है? दूर-दूर तक इसका स्ट्रॉन्ग फैंस बेस है, और न केवल इंडियन बल्कि दुनिया भर के खाने के शौकीन इस स्वादिष्टता से उबर नहीं पाते हैं. यह एक परफेक्ट मील बनाता है - स्वाद से भरपूर चिकन के रसीले टुकड़े, सुगंधित चावल, और घी और केसर के दूध से भरपूर, यह वास्तव में पौष्टिक अच्छाई को परिभाषित करने के लिए इससे बेहतर कोई डिश नहीं है. और जब बिरयानी की बात आती है तो हमारा देश वास्तव में धन्य है क्योंकि हमारे पास इस डिश के लिए न केवल एक बल्कि कई रेसिपी हैं, वास्तव में लगभग हर राज्य की अपनी बिरयानी रेसिपी है और उनमें से हर एक हमारे टेस्ट बड के लिए एक ट्रीट है . ऐसी ही एक फेमस बिरयानी कर्नाटक राज्य से आती है - कर्नाटक स्टाइल की बिरयानी या डोने बिरयानी जैसा कि राज्य में स्थानीय रूप से जाना जाता है.

हमारे पास इस डिश के लिए न केवल एक बल्कि कई रेसिपी हैं,

यह आसानी से बनने वाली बिरयानी फ्रेश और जीवंत ग्रेवी और पुदीने और धनिया के पत्तों के अचार के साथ बनाई जाती है और टमाटर, नींबू और दही का स्वाद इसे एक आकर्षक बेस देता है. एक प्रामाणिक अनुभव के लिए, आप सेरागा सांबा नामक साउथ इंडियन स्पेशल चावल का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यह साधारण बिरयानी चावल के साथ भी उतना ही अच्छा काम करता है. न्यूनतम सामग्री के साथ और तैयार करने के लिए सिर्फ एक घंटे का समय, यह उन रेसिपीज में से एक है जिसे आप निश्चित रूप से एक क्विक ट्रीट या फैंसी वीक नाइट डिनर के लिए तैयार कर सकते हैं. दिलचस्प लगता है? आज ही इसे ट्राई करें, रेसिपी यहां पढ़ेंः

कर्नाटक-स्टाइल बिरयानी रेसिपी कैसे बनाएंः (How To Make Karnataka-Style Biryani)

ग्राइंडर में ढेर सारे प्याज, लहसुन, अदरक, पुदीना, धनिया और मिर्च का एक चिकना पेस्ट बनाएं. इस पेस्ट का आधा हिस्सा चिकन को मैरीनेट करने के लिए कम से कम 30 मिनट के लिए और आधा ग्रेवी तैयार करने के लिए उपयोग करें. एक दूसरे पैन में प्याज, हरा पेस्ट और साबुत मसाले को एक साथ भून कर ग्रेवी तैयार करें. मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें, थोड़ी देर पकने दें, भीगे हुए चावल और ढेर सारा पानी डालें. चावल ग्रेवी में ही पक जाएंगे और आपके पास हर बार बिरयानी के स्वाद से भरपूर सॉफ्ट चावल बचे रहेंगे. स्टेप बाय रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Corn Fingers Snack: इवनिंग स्नैक के लिए झटपट बनाएं क्रिस्पी बेबी कॉर्न फिंगर्स
Benefits Of Saffron: वायरल फ्लू से बचने के लिए केसर को डाइट में करें शामिल, ये हैं अन्य फायदे
Breakfast Recipes: 5 नॉर्थ इंडियन ब्रेकफास्ट रेसिपीज, जो नाश्ते को बनाएंगी यम्मी
Keto Noodles Recipes: नूडल्स खाने के शौकीन हैं तो इन कीटो नूडल्स रेसिपी को करें ट्राई

Advertisement
Featured Video Of The Day
Alwar Rape Case: नर्सिंग कर्मचारी ने नशे का इंजेक्शन देकर महिला से की दरिंदगी | NDTV India