Kaju Makhana Curry Recipe: डिनर में बनाना चाहते हैं कुछ स्पेशल और हेल्दी तो ट्राई करें काजू मखाना करी

Special Dinner Spread: हमारे इंडियन टेस्ट को केवल रिच, टेस्टी करी से ही संतुष्ट किया जा सकता है. यह तब तक अच्छा है जब तक हम वास्तव में अपने वजन या सामान्य रूप से स्वास्थ्य की परवाह नहीं करते.

विज्ञापन
Read Time: 20 mins
Special Dinner Spread: हैवी करी का सेवन करने से वजन बढ़ने से लेकर अपच जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
फटाफट पढ़ें
  • काजू मखाना करी एक टेस्टी डिश है.
  • हेल्दी डिश के लिए आप काजू मखाना करी बना सकते हैं.
  • काजू मखाना करी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Kaju Makhana Curry For Dinner:  आप आमतौर पर अपने गेस्ट को डिनर के लिए क्या सर्व करते हैं? बटर चिकन या पनीर मखनी जैसी बटररी, क्रीमी डिश एक जरूरी है, है ना? स्पेशल अवसरों पर स्पेशल मील की आवश्यकता होती है, और हमारे इंडियन टेस्ट को केवल रिच, टेस्टी करी से ही संतुष्ट किया जा सकता है. यह तब तक अच्छा है जब तक हम वास्तव में अपने वजन या सामान्य रूप से स्वास्थ्य की परवाह नहीं करते. हम सभी जानते हैं कि अगर इन हैवी करी का कई बार सेवन किया जाए तो वजन बढ़ने से लेकर अपच जैसी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए, हम एक ऐसा ऑप्शन लेकर आए हैं, जो एक लेविश वेजिटेरियन इंडियन प्लेटर के लिए एकदम परफेक्ट है. अधिक जानने के लिए नीचे पढ़ेंः 

हम सब अपनी ग्रेवी को क्रीमी बनाने के लिए उसमें थोड़ा सा काजू का पेस्ट मिलाते हैं. यहां एक करी है जो काजू के पेस्ट का अच्छा उपयोग करती है और किसी भी क्रीम या बटर- मखाना (या फॉक्स नट्स) के साथ-साथ सूखे नारियल, दूध, खसखस ​​और फ्रेश वाटर चेस्टनट के साथ एक पौष्टिक व्यंजन बनाने के लिए अन्य स्वस्थ सामग्री में मिलती है.

काजू मखाना करी लेविश वेजिटेरियन इंडियन प्लेटर के लिए एकदम परफेक्ट है.

कैसे बनाएं काजू-मखाना लाजवाब रेसिपीः (How To Make Kaju Makhana Lajawab)

यह काजू मखाना करी निश्चित रूप से आपके डिनर स्प्रेड का स्टार बन जाएगी. कई फूड का एक डिलाइट मेल, एक साथ मिक्स और कुछ स्ट्रॉन्ग मसालों के साथ, यह डेंस और क्रीमी व्यंजन हर किसी को उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देगा.

Advertisement

काजू मखाना करी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले काजू, खसखस, दूध और नारियल को एक साथ पीस कर काजू का पेस्ट तैयार कर लें. कुछ सामान्य मसालों के साथ पेस्ट को भून कर करी बना लें. भुने हुए मखाने, काजू और शाहबलूत डालें, सभी चीजों को थोड़े से पानी के साथ मिलाकर पकाएं. फिर धनिया पत्ती से गर्निश कर सर्व करें. इसे और क्रीमी बनाने के लिए आप किसी क्रीम से भी गर्निश कर सकते हैं.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Chilli Garlic Prawns: इंडो-चाइनीज खाना करते हैं पसंद तो ट्राई करें चिली गार्लिक प्रॉन्स रेसिपी
New Year Celebration: न्यू ईयर सेलिब्रेशन के लिए घर पर बनाएं टेस्टी स्ट्रॉबेरी क्रंबल रेसिपी
Healthy Cooking Oils: इन पांच कुकिंग ऑयल से बने खाने का करें सेवन, सेहत के साथ स्वाद भी रहेगा बरकरार
Sunflower Seeds Benefits: रोजाना खाएं मुट्ठी भर सूरजमुखी के बीज, मिलेंगे कमाल के फायदे

Advertisement
Featured Video Of The Day
Ahmedabad Plane Crash: मृतकों की पहचान करने में होगी कौनसी चुनौतियां, Dr. Sunita Bajania से समझें