गर्मी एक ऐसा समय है जब महाराष्ट्र का अधिकांश भाग आम होता है. अब जबकि इस साल महामारी की वर्तमान स्थिति के कारण चीजें थोड़ी बहुत कम हो सकती हैं, जैसा कि प्रतिबंधों के बावजूद बाजार में उपलब्ध आमों की विशाल विविधता मौजूद है. आम से हम बहुत कुछ तैयार कर सकते हैं! इससे आम पापड़ और ठंडा आम पन्ना, दोपहर के भोजन के लिए वेनिला कस्टर्ड में बनाया जाता है, आम का मजा खट्टे और मीठे व्यंजनों में लिया जा सकता है.
नमकीन चीजों के लिए आम का उपयोग आम तौर पर आम के अचार, मुरब्बे और चटनी तक सीमित होती है, महाराष्ट्र में हमारे पास कुछ अन्य दिलचस्प हैं. मसलन, केरी भाजी को ही लीजिए. यहां, ताजा पके हुए हरे आमों को एक बहुत ही सरल तरीके से पकाया जाता है, जो वास्तव में लिप-स्मूदी डिश के साथ आते हैं. एक अलग प्रकार का हाइब्रिड व्यंजन है, यह भाजी एक प्रकार का अचार से मिलता है. एक जहां पूरे कच्चे आमों को स्किन के साथ, मीडियम आकार के क्यूब्स में कटा कर प्याज, टमाटर के साथ सूखे मसालों के साथ मिलाया जाता है, इस खट्टी डिश में हल्का मीठा स्वाद जोड़ने के लिए थोड़ा सा गुड़ डाला जाता है.
अगर आप भी अलग अलग व्यंजन ट्राई करने के शौकीन हैं तो इस कैरी भाजी की मजेदार रेसिपी को आज ही आजमाएं !
कैरी भाजी रेसिपी | ग्रीन मैंगो स्टू रेसिपी
सामग्री:
4 कच्चे आम (केरी) स्किन और बीज के साथ क्यूब्स में काट लें
3 बड़े चम्मच वेजिटेबल तेल
1/2 टी स्पून सरसों के दाने
4-5 कढ़ी पत्ते
2 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 चम्मच धानिया पाउडर
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक नींब के आकार का गुड़
1 कप पानी
नमक स्वादानुसार
तरीका:
मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें और सरसों के दाने और कढ़ी पत्ता डालकर मिलाएं.
कटा हुआ प्याज और टमाटर में डालें और हल्का सा भूनें, प्याज बहुत ज्यादा फ्राई न हो.
अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ सभी सूखे मसाले डालकर मिलाएं और एक पेस्ट बनने तक दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें.
आम में पेस्ट जोड़ने के लिए, सुनिश्चित करें कि वे मिश्रण के साथ अच्छी तरह से कोट हो जाए.
पानी, गुड़ और स्वादानुसार नमक डालें और धीमी आंच पर और 7-8 मिनट तक आम के टुकड़ों के पकने तक पकाएं.
कैरी भाजी को मुख्य पकवान के रूप में चपातियों के साथ परोसें या दाल और चावल के साथ साइड डिश के रूप में.
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