International Friendship Day 2021: आज 1 अगस्त को दुनिया भर में फ्रेंडशिप डे मनाया जा रहा है. दुनिया के तमाम देशों में फ्रेंडशिप डे को उत्साह के साथ मनाया जाता है. फ्रेंडशिप डे को दोस्ती की मजबूत नींव और एक दूसरे के प्रति सम्मान और प्यार प्रकट करने के लिए मनाया जाता है. इस दिन सभी अपने दोस्तों को अलग-अलग अंदाज में बधाई और शुभकामनाएं देते हैं. भारत में भी यह दिन युवाओं में किसी त्योहार की तरह ही होता है. इस दिन की शुरुआत सन 1919 में हुई, जिसका श्रेय हॉलमार्क कार्डस के संस्थापक जॉएस हॉल को जाता है. लोग उन दिनों अपने दोस्तों को फ्रेंडशिप डे पर कार्ड भेजा करते थे. उन दिनों से शुरू हुआ यह सिलसिला बदस्तूर आज भी जारी है. आप अपने दोस्तों को गिफ्ट और उनकी पसंद का फूड बना के उन्हें इस दिन की बधाई दे सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताते हैं जिसे आप फ्रेंडशिप डे पर बना सकते हैं. और अपने बेस्टी के साथ सेलिब्रेट करें.
फ्रेंडशिप डे स्पेशल केक रेसिपीः
किसी भी सेलिब्रेशन में चार चांद लगाने का काम करता है केक. वैसे तो आज के समय में कोई भी सेलिब्रेशन बिना केक के अधूरा सा लगता है. फिर चाहे वह बर्थडे हो, एनिवर्सरी, ऑफिस पार्टी फेस्टिवल या स्पेशल दिन, केक हर सेलिब्रेशन को और निखारने का काम करता है. क्रिएटिविटी की दुनिया आज बहुत ज्यादा आगे बढ़ गई है और आप इसे केक में भी देख सकते हैं आज के समय में डिडाइन वाले केक आते हैं. इन दिन आप अपने दोस्त की फोटो वाला केक बनवा सकते हैं. या साधारण रखना चाहते हैं तो आप खुद उनके लिए केक बनाएं. एगलेस केक बहुत ही सॉफ्ट स्पन्ज और टेस्टी होता है. इस केक को बनाने के लिए डार्क चॉकलेट, फ्रेश क्रीम और अंडे की जगह दही का इस्तेमाल किया जाता है. ये बहुत ही आसान रेसिपी है.
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आप अपने दोस्तों को गिफ्ट और उनकी पसंद का फूड बना के उन्हें इस दिन की बधाई दे सकते हैं.
एगलेस ट्रफल केक की सामग्रीः
स्पन्ज के लिए-
150 मिली तेल
275 ग्राम चीनी
185 ग्राम मिल्क मेड
375 ग्राम दही
375 ग्राम मैदा
9 ग्राम बेकिंग सोडा
9 ग्राम बेकिंग पाउडर
शुगर सीरप के लिए-
200 ग्राम चीनी
200 मिली पानी
ट्रफल के लिए-
500 ग्राम डार्क चॉकलेट
250 ग्राम फ्रेश क्रीम
एगलेस ट्रफल केक रेसिपीः
केक बनाने के लिए सबसे पहले तेल को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाकर फेंट लें. आखिर में तेल डालकर मिलाएं. सांचों में डालें और 180 डिग्री पर 35-40 मिनट के लिए बेक करें. स्पन्ज को ठंडा होने के लिए छोड़ दें. डार्क चॉकलेट को काटकर एक बाउल में रखें. सॉसपैन में क्रीम उबाल लें और चॉकलेट के ऊपर डालें और चॉकलेट के पिघलने तक अच्छे से मिलाएं. ठंडा होने के लिए छोड़ दें. सिरम बनाएं, ठंडे हो चुके स्पन्ज को तीन भागों में काट लें. केक बोर्ड पर केक की एक परत रखें और उस पर शुगर सीरप लगाएं. बची हुई लेयर के साथ भी यही प्रक्रीया दोहराएं.
अब आकिर में ऊपरी भाग और किनारों को ट्रफल से कवर करें। ट्रफल को सेट होने के लिए छोड़ दें. आखिर में ट्रफल को पिघला कर केक के ऊपर डालें और फ्रिज में रख दें. गार्निशिंग के लिए ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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