Indian Cooking Tips: इन पांच तड़का रेसिपीज के साथ अपने व्यंजनों को दें एक्ट्रा स्वाद

इन भारतीय दाल और सब्जियों को एक चीज जो खास बनाती है वह है उसमें लगाया जाने वाला तड़का. आमतौर दाल को तड़का दिया जाता है जो इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करता है.

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  • इन भारतीय दाल और सब्जियों को खास बनाता है लगाया जाने वाला तड़का.
  • भारतीय खाने में कई तरह के तड़के दिए जाते हैं.
  • यहां पांच तड़का रेसिपीज शेयर की गई हैं.
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भारतीय खाने को उसके जायके की वजह से खूब पसंद किया जाता है. किसी भी व्यंजन में सामग्री के साथ मसालों का सही इस्तेमाल उसे बेहतरीन स्वाद देता है. लेकिन इन भारतीय दाल और सब्जियों को एक चीज जो खास बनाती है वह है उसमें लगाया जाने वाला तड़का. आमतौर दाल को तड़का दिया जाता है जो इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. कभी कभार कुछ चटनी और रायता रेसिपी में खास तरह का तड़का डाला जाता है जो उनमे एक लाजवाब स्वाद लाता है. कुछ रेस्टोरेंट्स और ढाबे अपने विशेष तड़का रेसिपीज के लिए जाने जाते हैं. हम में से ज्यादातर लोग सफर के दौरान हाईवे पर रूककर अक्सर ढाबे की स्पेशल दाल तड़का या दाल फ्राई खाना पसंद करते हैं. अब तक तो आप समझ ही गए होंगे की एक सिम्पल सा तड़का भी एक किसी डिश को स्पेशल बना सकता है. क्या आप जानते तड़का लगाने के भी कई तरीके होते हैं. ऐसे ही तड़का लगाने के तरीके हैं जिन्हें आज हमने इस आर्टिकल में शामिल किया है तो चलिए डालते हैं एक नजर इन पर:

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1. हींग जीरा तड़का

हींग जीरा तड़का सबसे सिम्पल तड़का है, जिसे मूंग, मसूर, उड़द, अरहर ही दाल में लगाया जाता है. पूरी तरह से दाल में एक बढ़िया स्वाद लाने के लिए इस तड़के को डाला जाता है. आप इसमें कुछ कद्दूकस किया हुआ अदरक भी मिला सकते हैं.

2. साउथ इंडियन तड़का

साउथ इंडियन तड़के की तो बात ही अलग होती है, सांबर से लेकर चटनी तक इस स्पेशल तड़के के बिना अधूरे हैं. एक पैन में तेल गरम करें, इसमें राई, साबुत लाल मिर्च, उड़द की दाल और कढ़ीपत्ता डालें, थोड़ा सा चटकने दें और सांबर या चटनी पर डालकर उसका स्वाद बढ़ाएं.

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3. लहसुन का तड़का

लहसुन की महक किसी भी डिश मेें एक्ट्रा फ्लेवर लाती है. तभी तो दाल या सब्जी दोनों में इसका भरपूर इस्तेमाल किया जाता है. कुछ लहसुन की कलियां लें, इन्हें कददूकस, क्रश या बारीक काट लें, यह पूरी तरह आपकी इच्छा पर निर्भर है. तड़का पैन में थोड़ा तेल गरम करें. इसमें लहसुन डालें हल्का सा ब्राउन होते ही थोड़ी सी लाल मिर्च भी डाल लें और अब इस तड़के को दाल पर डालकर ढक दें, ​ताकि उसकी महक डिश में अच्छी तरह मिल जाए.

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4. पंच फोरन तड़का

पंच फोरन में मेथी दाना, राई, कलौजी, जीरा और सौंफ पांच साबुत मसाले शामिल होते हैं. इस खासतौर पर बंगाली में दाल, सब्जी और चटनी में तड़का देने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. उत्तर भारत में कददू की सब्जी और करेले की सब्जी के मसाले में इसका उपयोग किया जाता है. पैन में तेल गरम करें और पंच फोरन डालकर चटकने दें और अपने पसंदीदा व्यंजन पर डालकर मिक्स करें.

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5. ढाबा -स्टाइल तड़का

ढाबा -स्टाइल तड़का इस तरह के तड़के का इस्तेमाल आमतौर पर दाल फ्राई या उत्तर भारतीय दाल तड़का रेसिपी में किया जाता है. उबली हुई दाल को मसाले और मक्खन या घी एक मिश्रण में मिलाया जाता है. इस तड़के को जीरा, हींग, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर के साथ प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पकाया जाता है. इसके बाद उबली हुई दाल में मिलाया जाता है. ताजे कटे हरे धनिए से दाल को गार्निश किया जाता है.

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तो देर किस बात की इन तड़का रेसिपीज को आप भी आजमाएं और अपने खाने में एक एक्ट्रा स्वाद लाएं. हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं आप यह कैसी लगी

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