इमली या इमली की खट्टी-मीठी कैंडीज में कुछ तो जादु है, जिसका स्वाद किसी को भी अपनी ओर खींच लेता है. और ऐसा हो भी क्यों न? यह हमें नरम, खट्टे-मीठे कैंडीज की जो याद दिलाता है. ये अक्सर हमें उस समय में ले जाता है जब हम बच्चे थे. हमें यकीन है कि आपके पास भी इमली कैंडीज से जुड़ी बचपन के दिनों की कुछ अच्छी यादें होंगी. क्यों आ गई न पुराने दिनों की याद? शेफ सारांश गोइला के पास आपके इन पुराने दिनों को फिर से ताजा करने का एक तरीका है. एक इंस्टाग्राम वीडियो में, वह मुंह में पानी लाने वाली इमली की कैंडी को कैसे बनाते है यह बताते हुए दिखाई दे रहे हैं. उन्होंने इमली कैंडीज बनाने की रेसिपी साझा की, और अपने फॉलोअर्स से पूछा, "मुझे बताओ कि क्या आपको यह #delishaaas लगा या नहीं!"
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सारांश गोइला ने इमली कैंडीज बनाने के लिए इन सामग्रियों का इस्तेमाल किया है:
- इमली का गूदा: 100 ग्राम
- गुड़: 100 ग्राम (अगर आप मीठा ज्यादा पसंद करते हैं तो ज्यादा डाल सकते हैं)
- जीरा पाउडर: आधा बड़ा चम्मच
- मिर्ची पाउडर: आधा बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर: आधा बड़ा चम्मच
- काला नमक: 1/4 बड़ा चम्मच
- नमक
- चीनी का पाउडर
इमली कैंडी बनाने की विधि:
- सबसे पहले सारांश ने इमली का गूदा लिया और उसे पकाने लगे. फिर उन्होंने इसमें गुड़ मिलाया और मिश्रण को गाढ़ा होने तक पका लिया. फिर उन्होंने इसे एक कटोरे में इसे निकालकर इसमें मिर्ची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक मिला लिया.
- मिश्रण के ठंडा होने के बाद, उन्होंने इससे छोटे-छोटे बॉल्स बना लिए.
- आखिर में, उन्होंने इसे चीनी पाउडर से कोट कर किया, और तैयार हो गई खट्टी-मीठी इमली कैंडीज.
यहां देखें वीडियो:
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इससे पहले सारांश ने हमें रंग-बिरंगे फुल्के बनाना सिखाया था. हां, आपने सही पढ़ा है! उन्होंने एक बार इंस्टाग्राम पर एक वीडियो अपलोड किया था जिसमें उन्होंने हमारे रेगुलर फुल्के को एक रंगीन ट्विस्ट दिया था. उन्होंने अपने फॉलोअर्स से कहा कि पहले पालक और चुकंदर को उबालकर अलग-अलग पीस लें. फिर उन्होंने दो अलग-अलग आटा गूंथा और प्रत्येक में पालक और चुकंदर की प्यूरी मिला दी. फिर उन्होंने फुल्के बेल कर तवे पर पकाए!