गैस और प्रेशर कुकर की चिंता छोड़, इलेक्ट्रिक केटल में भी बना सकते है पुलाव

मगर क्या आपको मालूम है कि इन दोनों चीजों के अलावा भी ऐसी काफी चीजें हैं जिन्हें इस इलेक्ट्रिक केटल में बनाया जा सकता है, आप अपने जीवन में घर के खाने की को पूरा कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 21 mins
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • स्टूडेंस ने इलेक्ट्रिक केटल में मैगी और अंडे जरूर उबाल कर खाएं होंगे.
  • पुलाव हम सबकी पसंदीदा रेसिपीज में एक है.
  • इसके अलावा भी कई चीजें केटल में बना सकते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

आप में से ऐसे बहुत से लोग होंगे, जिन्हें अपनी पढ़ाई और नौकरी के दूसरे शहरों में रहना पड़ता है. इस वजह होस्टल, पीजी और रेंटेटिड हाउस में रहना उनकी मजबूरी होती है. घर से दूसरे रहने पर हम जो चीज सबसे ज्यादा मिस करते है वह है घर का बना खाना. हर रोज बाहर से खाना ऑर्डर करना हर किसी के लिए संभव नहीं है, इसके अलावा आपमें से कई लोगों को बाहर खाने से परेशानी भी होती हो. शायद की कोई हो जिसे होममेड खाना पसंद न हो. लेकिन होस्टल में रहने वाले स्टूडेंस ने इलेक्ट्रिक केटल में मैगी और अंडे जरूर उबाल कर खाएं होंगे. मगर क्या आपको मालूम है कि इन दोनों चीजों के अलावा भी ऐसी काफी चीजें हैं जिन्हें इस इलेक्ट्रिक केटल में बनाया जा सकता है, आप अपने जीवन में घर के खाने की को पूरा कर सकते हैं. जी हां, हम बिल्कुल सही बात बता रहे है. मिनटों में आप इस केटल के अंदर अपने लिए पोहा, पास्ता और यहां तक की पनीर की सब्जी भी बनाकर उसका मजा ले सकते हैं.

कच्चे मीट को घर पर कैसे साफ करें, यहां देखें पांच टिप्स

मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने केटल कुकिंग की एक सीरीज के तहत नई-नई रेसिपीज और तरीका शेयर किया जो आपकी इस समस्या को आसान बना सकती है. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर केटल पुलाव की एक लाजवाब रेसिपी शेयर की है, जो देखने बहुत ही बेहतरीन लगता है. पुलाव हम सबकी पसंदीदा रेसिपीज में एक है, इसलिए जो लोग अब तक यही सोचकर रह जाते है कि पुलाव बनाने के लिए आपको प्रेशर कुकर और गैस की जरूरत होती है, तो शेफ पंकज की रेसिपी उनकी इस मुश्किल को आसान बना देगी. तो बिना किसी देरी के जानते हैं, यह मजेदार रेसिपीः

कैसे बनाएं केटल में सोया पुलाव

1. सबसे पहले केटल में तेल या मक्खन लें इसमें जीरा डालें, केटल को ऑन करके इसे चटकने दे

2. अब इसमें पहले से भीगे हुए एक कप चावल और जरूरत के अनुसार पानी डाल दें.

3. इसके बाद सोया नगेटस, मटर, गरम मसाला, अदरक लहसुन का पेस्ट, लालमिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.

4. केटल को स्विच ऑन और ऑफ करके बीच बीच में पुलाव को चेक करके इसे पकाएं.

5. जब पूरा पानी सूख जाएं तो केटल को बंद कर दें और पुलाव को कुछ देर के लिए स्टिम मे रहने दें और इसके बाद इसे सर्विंग बाउल में निकालकर एंजॉय करें.

Advertisement

पूरा वीडियो यहां देखेंः

Advertisement

यह पुलाव कितना स्वादिष्ट लगता है ना! इस पुलाव को आप दही के साथ पेयर कर सकते है शेफ पंकज इसे पहले भी मसाला ओट्स, वाइट सॉस पास्ता और पोहा जैसी रेसिपीज भी केटल में बनाने का तरीका बता चुकी हैं. वहीं वेजिटेरिन्य के लिए हमारे पास और भी स्वादिष्ट रेसिपीज है उनके लिए यहां क्लिक करें.

Advertisement

5 Min Recipe: मिडनाइट क्रेविंग को पूरा करने के लिए मिनटों तैयार करें यह टेस्टी मलाई टोस्ट

Featured Video Of The Day
Air India के बोइंग 787 विमानों के बेड़े को DGCA की क्लीयरेंस मिल गई | Ahmedabad Plane Crash