दिवाली के लिए घर पर सिर्फ 5 मिनट में बनाएं पोहा चिवड़ा नमकीन, गेस्ट्स को खिलाएं और करें इम्प्रेस

त्योहारों के मौके पर मार्केट में यही नमकीन काफी महंगी मिलती हैं, मगर आप चाहे तो इस बार इस स्वादिष्ट नमकीन को कुछ ही मिनटों में अपने घर पर तैयार कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

जैसाकि हम सभी जानते हैं दिवाली और भाई दूज का त्योहार नजदीक है. भारत में इन दोनों ही त्योहारों को बेहद उत्साह के साथ मनाया जाता है. वहीं भारत में कोई भी त्योहार लजीज पकवान और व्यंजनों के अधूरा माना जाता है. दिवाली और भाई दूज दोनों ही ऐसे पर्व है जब आपके घर मेहमानों का आना जाना लगा रहता है. वहीं जब ऐसे मौकों पर जब कोई हमारे घर आता है तो हम खास तरह के पकवान और स्नैक बनाकर खिलाना पसंद करते हैं. मेन मेन्यू के लिए तो आपके पास बहुत से व्यंजन होंगे लेकिन इस बार हम आपके लिए पोहा चिवड़ा नमकीन की एक लाजवाब रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में बेहद मजेदार लगती है.

अब आप भी कभी नहीं छोड़ेंगे अपना ब्रेकफास्ट आज ही ट्राई करें इन 3 इंटेस्टेंट ब्रेकफास्ट प्रीमिक्स को

त्योहारों के मौके पर मार्केट में यही नमकीन काफी महंगी मिलती हैं, मगर आप चाहे तो इस बार इस स्वादिष्ट नमकीन को कुछ ही मिनटों में अपने घर पर तैयार कर सकते हैं. पोहा चिवड़ा नमकीन की इस ​बढ़िया रेसिपी को यूट्यूब व्लॉगर पारुल ने अपने यूट्यूब चैनल पर पोस्ट किया है. पोहा चिवड़ा नमकीन को बनाने बहुत सिम्पल है, पोहा मूंगफली और कुछ मसालों के मिलाकर इसे तैयार किया जाता हैै. यकीन मानिए आप जब यह नमकीन घर आने वाले गेस्ट्स को बनाकर खिलाएंगे तो हर कोई आपसे इम्प्रेस हो जाएगा. तो देर किस बात की चलिए नजर डालते हैं इसकी रेसिपी पर:

कैसे बनाएं पोहा चिवड़ा नमकीन | पोहा चिवड़ा नमकीन रेसिपी:

1. पोहा चिवड़ा नमकीन बनाने के लिए मोटा पोहा लें, इसे कपड़े से पोंछकर, छलनी से छान लें ताकि यह पूरी तरह साफ हो जाए.

Advertisement

2. नमकीन के लिए सबसे पहले मसाला तैयार करें, एक कटोरी में चाट मसाला, नमक, लालमिर्च पाउडर, सौंफ का पाउडर और पीसी हुई चीनी को मिला लें और इसे एक तरफ रख दें.

Advertisement

3. कड़ाही में तेल गरम करें, छलनी में पोहा लेकर गरम तेल में इसे फ्राई कर लें.

4. इसके बाद इसी तरह मूंगफली, बादाम, काजू और नारियल को भी फ्राई करके टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए.

Advertisement

5. अब कढ़ीपता लें और इसे भी क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें.

6. एक बड़ा बर्तन लें, उसमें बारी बारी से सारी चीजें डालें, अब इस तैयार किया हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.

Advertisement

7. गरमागरम चाय के साथ इस नमकीन का मजा लें.

आप इस नमकीन को तीन महीनों तक स्टोर करके रख सकते हैं. इतना ही नहीं ट्रैवल करने के दौरान भी इसे अपने साथ ले जा सकते हैं.

पोहा चिवड़ा नमकीन बनाने के लिए वीडियो देखें:

Mustard Oil And Weight Loss: क्या सरसों के तेल से खाना पकाने से वजन कम करने में मदद मिलती है?

Featured Video Of The Day
12th RBSE Results: Commerce से लेकर Science तक, Jodhpur की बेटियों ने मारी बाजी