मुगलई व्यंजनों की बात करें, तो कबाब शायद सबसे पहली ऐसी चीज है जिसे हम खाना पसंद करेंगे. पूरी तरह से ग्रिल किए हुए, जूसी और नरम कबाब हमारे दिलों को खुशी से भर देते हैं. मटन गलौटी कबाब से लेकर चिकन बोटी कबाब, शामी कबाब, सीक कबाब और बहुत कुछ, हमारे पास चुनने के लिए ढेर सारे विकल्प हैं. इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कौन सा कबाब खाते हैं, निश्चित रूप से आप इसको और खाना चाहते हैं. इन सभी रेसिपीज के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि एक ही मसाले का उपयोग करने के बावजूद इनका अपना स्वाद होता है. अगर आपको कबाब खाना काफी पसंद करते हैं, तो हमारे पास एक ऐसी रेसिपी है जो आपको पसंद आ सकती है. आपने अलग-अलग तरह के एक्सपेरिमेंट किए होंगे, उदाहरण के लिए, कबाब करी, कबाब पुलाव और भी बहुत कुछ. ऐसी ही एक रेसिपी है चिकन सीक कबाब रोल रेसिपी.
बिना ओवन घर पर कैसे बनाएं गार्लिक ब्रेड- Recipe Inside
जैसा कि नाम से पता चलता है, यह रोल रेसिपी रूमाली रोटी को चिकन सीक कबाब, प्याज के छल्ले और टमाटर के स्लाइस के साथ भरकर बनाई जाती है. यह रोल रेसिपी आपके दोस्तों और परिवार के साथ मजा लेने के लिए एक परफेक्ट रेसिपी हो सकती है. आप इसे किसी भी फैमिली गेट टूगेदर, स्पेशल मौको पर शुरूआत करने के लिए स्नैक्स के रूप में भी बना सकते हैं.
चिकन सीक कबाब रोल रेसिपी: कैसे बनाएं चिकन सीक कबाब रोल
आप समय और मेहनत बचाने के लिए इस रेसिपी में बचे हुए सीक कबाब या स्टोर से खरीदे गए कबाब का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. रेसिपी शुरू करने के लिए, आपको सबसे पहले कीमा बनाया हुआ चिकन को खुशबूदार मसालों के साथ मैरीनेट करना होगा.
फिर आपको मैदा, नमक और पानी का उपयोग करके आटा गूंथने की जरूरत है. एक बार हो जाने के बाद, इसमें से एक छोटा सा हिस्सा लें, इसे बेल लें और तवे पर सेक लें (जैसे हम रोटी तैयार करते हैं).
असेंबल करने के लिए, तैयार रोटी पर चटनी फैला दें. पूरी स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
अन्य कबाब रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
चिकन रोल अन्य रेसिपीज के लिए, यहां क्लिक करें.
अब जब आप इसे बनाना जानते हैं, तो इसे घर पर बनाकर देखें और नीचे दिए गए कमेंट सेक्शन में हमें अपना एक्सपीरियंस बताएं. इस तरह के और भी दिलचस्प रेसिपी आर्टिकल्स के लिए पढ़ते रहें!
Onion Chutney: महीने भर बनाकर स्टोर करें यह टैंगी और स्पाइसी प्याज की चटनी- Video Inside