All-In-One Gravy: कैसे एक ऑल-इन-वन ग्रेवी से बनाएं ये ढेरी सारी भारतीय करी रेसिपी- Recipe Inside

जिन दिनों आप समय के दबाव में होते हैं और सब कुछ मैनेज करने में भी काफी परेशानी होती है, यहां तक ​​कि 2-कोर्स मील भी बनाना भी असंभव कार्य जैसा लगता है.

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ऑल-इन-वन-ग्रेवी से आप मनचाही करी तैयार कर सकते हैं.
घंटों का काम आसान हो जाएगा.
वेज से लेकर नॉनवेज डिश बनाने तक में काम आएगी यह ग्रेवी.

जिन दिनों आप समय के दबाव में होते हैं और सब कुछ मैनेज करने में भी काफी परेशानी होती है, यहां तक ​​कि 2-कोर्स मील भी बनाना भी असंभव कार्य जैसा लगता है. ऐेसे में आप हैं कि एक  हैं, लेकिन हमारे पास ऐसे दिनों में खाना पकाने की उस लंबी प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है. हालांकि, कुछ स्मार्ट चीजें हैं जो आप उन दिनों को काफी आसान और सहने योग्य बनाने के लिए कर सकते हैं. उनमें से एक भोजन तैयार करना है, जिसका मतलब है कि आप खाना पकाने के समय से पहले भोजन तैयार करते हैं. इसलिए, आपके संघर्षों को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक ऑल-इन-वन-ग्रेवी की एक बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके द्वारा रसोई में बिताए गए समय को आधा कर सकती है और आपके सप्ताह भर भी चलेगी.

अब हमें बताएं, करी बनाते समय क्या आप नहीं चाहते कि आप पैन में सब कुछ डाल दें और इसे भूल जाएं? खैर इस ऑल इन वन ग्रेवी के साथ आप बस यही कर सकते हैं. बस अपनी कुछ सब्जियों को काट लें, इस गाढ़ी स्वादिष्ट ग्रेवी को डालें और कुछ ही मिनटों में आपका काम हो जाएगा. इस ग्रेवी की बहुमुखी प्रतिभा आपको चिकन से लेकर आलू, मिक्स वेज या मटर पनीर तक लगभग कोई भी करी बनाने में मदद करेगी, आप इसे कुछ भी नाम दें और हमने इसे कवर कर लिया है. आपको बस इतना करना है कि सप्ताह की शुरुआत में, इस ऑल-इन-वन-ग्रेवी की एक बड़ी मात्रा तैयार करें और इसे फ्रिज में एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें और रसोई में बिताए वाले समय को भूल जाएं. ग्रेवी की पूरी रेसिपी के लिए यहां पढ़ें:

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सामग्री

1 किलो टमाटर

आधा किलो प्याज

½ कप कटा हुआ लहसुन

½ कप कटा हुआ अदरक

२ बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर

२ चम्मच हल्दी पाउडर

२ बड़े चम्मच गरम मसाला

२ बड़े चम्मच जीरा पाउडर

2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर

1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी (वैकल्पिक)

जरूरत के मुताबिक नमक

तरीका

1. प्याज़ को काट लें और टमाटर को छोटे क्यूब्स में काट लें.

2. एक पैन में तेल गरम करें.

3. अदरक लहसुन डालें और कच्ची महक जाने तक भूनें.

4. प्याज़ और सारा सूखा मसाला डालकर मिक्स होने तक पकाएं.

5. टमाटर डालें और नरम और मुलायम होने तक पकने दें। अगर आप इस्तेमाल कर रहे हैं तो अंत में नमक और कसूरी मेथी डालें.

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6. इस मसाले को तब तक पकाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और यह किनारों पर तेल छोड़ने लगे.

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7. इसे एयरटाइट कंटेनर में डालने से पहले अच्छी तरह से ठंडा होने दें.

8. इसे आप 5-7 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं.

अब जब आपने ग्रेवी तैयार कर ली है, तो आप सोच रहे होंगे कि आप इससे क्या बना सकते हैं? जैसा हमने कहा, ऐसे विकल्प बहुत हैं.

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1. मटर पनीर

पनीर के टुकड़ों को हल्का सा फ्राई करके एक तरफ रख दें, एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और एक कप इस ग्रेवी में डालें. पनीर के टुकड़े, मटर डालें और नमक डालें. कुछ क्रीम की छिड़के और आपका रिच मटर पनीर परोसने के लिए तैयार है.

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2. चिकन करी

चिकन को दही और थोड़े से मसाले के साथ मैरीनेट करें. सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करे और ऑल-इन-वन ग्रेवी डालें. अंत में थोड़ा सा चिकन मसाला और गार्निश करने के लिए हरा धनिया डालें और आपका रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन करी सर्व करने के लिए तैयार है.

3. मिक्स वेजिटेबल

घर में बहुत सारी सब्जी है? सारी वैरायटी को काट लें और दो मिनट के लिए हल्का सा भूनें, इस ग्रेवी के कुछ स्कूप डालें और एक गाढ़ी में सब्जी में डालकर बनाएं, इसे एक बेहतरीन डिनर के लिए नरम रोटियों के साथ पेयर करें.

4. रसेदार आलू

आलू को उबाल कर क्यूब्स में काट लीजिये, हल्का सा भून कर अलग रख लीजिये. एक पैन में तेल गरम करें और ग्रेवी को मिक्स करें, अपनी पसंद के अनुसार पानी डालें और इसमें उबले हुए आलू डाल दें. अपने नाश्ते की पूरी में आलू की सब्जी बनाने के लिए दो आलू को मैश कर लें.

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