Health Benefits Of Cabbage: सब्जियों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है और उन्हीं सब्जियों में से एक है पत्ता गोभी. पत्ता गोभी को सब्जी बनाने से लेकर कई व्यंजनों में गार्निशिंग तक के लिए इस्तेमाल किया जाता है. पत्ता गोभी कई रंगों में मिलती है. आज हम आपको हरी पत्ता गोभी के बारे में बता रहे हैं. जिसे अंग्रेजी में ग्रीन कैबेज कहा जाता है. पत्ता गोभी का वैज्ञानिक नाम ब्रेसिका ओलेरेसिया है. पत्ता गोभी में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. इसमें विटामिन, मिनरल, फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स भरपूर होते हैं. पत्ता गोभी के सेवन से पाचन को बेहतर रखा जा सकता है. इतना ही नहीं ये वजन को कम करने में भी मददगार है.
पत्ता गोभी खाने के फायदेः (Patta Gobhi Khane Ke Fayde)
1. इम्यूनिटीः
पत्ता गोभी में विटामिन सी पाया जाता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार माना जाता है. असल में मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई मौसमी संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है.
2. पाचनः
पाचन की समस्या से परेशान हैं तो डाइट में पत्ता गोभी को शामिल करें. ये स्वाद के साथ पाचन के लिए भी अच्छी मानी जाती है. पत्ता गोभी में फाइबर, एंथोसायनिन, पॉलीफेनोल होता है, जो पाचन क्रिया को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
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पाचन की समस्या से परेशान हैं तो डाइट में पत्ता गोभी को शामिल करें. Photo Credit: iStock
3. वजन घटानेः
पत्ता गोभी में विटामिन, मिनरल और फाइबर के गुण पाए जाते हैं जो बार-बार लगने वाली भूख से बचाने का काम कर सकते हैं. पत्ता गोभी को डाइट में शामिल कर वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
4. हार्टः
पत्ता गोभी में एंथोसायनिन पॉलीफेनोल में एंटीऑक्सीडेंट गतिविधि होती है, जो कार्डियक ऑक्सीडेंटिव स्ट्रेस को कम करके हार्ट को हेल्दी रखने में मदद कर सकती है.
5. डायबिटीजः
डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद है पत्ता गोभी. आपको बता दें कि पत्ता गोभी के अर्क में मौजूद एंटीहाइपरग्लिसेमिक इफेक्ट, जो ग्लूकोज टॉलरेंस में सुधार करने और इंसुलिन के स्तर को बढ़ाने का काम कर सकता है.
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