Gujarati-Style Dhebra: अपनी इवनिंग टी टाइम के लिए टेस्टी स्नैक की तलाश कर रहे हैं? हमारे पास आपके लिए एकदम परफेक्ट रेसिपी है. गुजराती कल्चर "नाश्तो" खाने की परंपरा में विश्वास करते हैं और उनके पास यूनिक स्नैक रेसिपी है जो टेस्टी और स्पाइसी है. इसलिए, यदि आप थेपला और ढोकला के फैंस रहे हैं तो आप अपने टी टाइम स्नैक के साथ ढेबरा ट्राई कर सकते हैं.
ढेबरा क्या है, आप पूछें? ढेबरा एक टोस्टी गुजराती डिश है जिसे अक्सर ब्रेकफास्ट या स्नैक के रूप में खाया जाता है. मेथी ना ढेबरा भी कहा जाता है, ये बाजरे के आटे, मेथी, मसाले और बहुत कुछ से बने वड़े होते हैं. इस वड़े को बनाने की विधि बिलकुल वैसी ही है जैसे किसी भी इंडियन चपाती को बनाने की रेसिपी. ढेबरा बनाने के लिए आटा बनाया जाता है. ट्रेडिशनल रूप से, ढेबरा कटलेट के साइज में डीप फ्राई होते हैं लेकिन आजकल लोगों ने एक हेल्दी तरीका चुना है और उन्हें पैन फ्राई करना शुरू कर दिया है. हालांकि, जब ढेबरा फ्राई हुए होते हैं, तो वे थेपले की तरह पतले होते हैं.
कैसे बनाएं गुजराती स्टाइल के ढेबराः (How To Make Gujarati-style Dhebra)
सबसे पहले आपको बाजरे का आटा, गेहुं का आटा, फ्रेश मेथी, धनिया, हरी मिर्च, तिल, अजवाइन, हल्दी, काली मिर्च, नमक, घी, गुड़ और दही से आटा गूंथना होगा. आटा गूंथ लें और धीरे-धीरे आवश्यकतानुसार पानी डालें. आटा तैयार होने के बाद, इसे छोटे-छोटे गोले में बांट लें. आटे को हाथ से दबा कर थीक बॉल बना लें. सर्कल को ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें. आप इसे इस तरीके से भी पका सकते हैं जो हेल्दी हो और कम तेल का उपयोग करता हो.
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