Malai Cake Recipe: तवे पर पर सिर्फ 15 मिनट में बनाएं मलाई केक- Video Inside

देर से ही सही, हम बेकिंग की नई शैलियों के साथ भी प्रयोग कर रहे हैं. क्या आप जानते हैं, केक को बेक करने के लिए आपको हमेशा ओवन या माइक्रोवेव की जरूरत नहीं होती है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
लॉकडाउन के दौरान लोग काफी केक बेक कर रहे हैं.
हम बेकिंग की नई शैलियों के साथ भी प्रयोग कर रहे हैं.
केक को बेक करने के लिए हमेशा ओवन या माइक्रोवेव की जरूरत नहीं होती है-

इस बात को हम सभी मनाएंगे कि हम में से बहुत से लोगों ने अपने जीवन में इतने केक नहीं बेक किए हैं, जितने इस चल रहे लॉकडाउन में किए हैं. देर से ही सही, हम बेकिंग की नई शैलियों के साथ भी प्रयोग कर रहे हैं. क्या आप जानते हैं, केक को बेक करने के लिए आपको हमेशा ओवन या माइक्रोवेव की जरूरत नहीं होती है, आप केक को तवे पर भी बेक कर सकते हैं, वह भी आपकी बाकी पारंपरिक बेकिंग सामग्री के बिना. यह मलाई केक इतना देसी और स्वादिष्ट है कि जिसमें आपको रसमलाई, मिल्क केक, केक और रबड़ी की गुडनेस मिलेगी. लगता है इसका नाम सुनते ही आपकी एक्साइमेंट बढ़ गई है.

फ़ूड व्लॉगर और यूट्यूबर पारुल की यह रेसिपी आपके लॉकडाउन क्रेविंग के लिए बढ़िया साबित होगी. इसे बनाना आसान है, इसे बनाने के लिए आपको सामग्री लंबी लिस्ट की भी जरूरत नहीं है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इन सभी चीजों एक साथ तैयार करना भी आसान है. यहां जाने आपको क्या करना है.

मलाई केक कैसे बनाएं | मलाई केक की रेसिपी:

1. एक बड़ा बाउल लें और बाउल में ताजा दही डालें.

2. चीनी पाउडर डालें, इसके बाद नैचुरूल स्वाद का तेल डालें. सब चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं.

3. बाउल के ऊपर एक छलनी रखें और उसमें मैदा, उसके बाद बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालें. सब चीजों को अच्छी तरह से छानते हुए मिलाएं.

Advertisement

4. इसके बाद, थोड़ा दूध डालें और सब चीजों को तब तक मिलाएं जब तक आपको रिबन की स्थिरता का बैटर न मिल जाए.

Advertisement

5. एक भारी तली का पैन लें, तेल के साथ पैन को चिकना करें या  बटर पेपर को पैन (वैकल्पिक) पर रखें. बटर पेपर को ग्रीस कर लें.

Advertisement

6. बैटर को पैन में डालें. बैटर डालने के बाद, पैन को एक बार धीरे से टैप करें.

7. तवे पर एक रोटी तवा रखें और इसे पहले से गरम कर लें.

8. रोटी तवा पर केक बैटर के साथ पैन रखें, इस पर ढक्कन लगा दें और धीमी आंच पर केक को 12-15 मिनिट तक बेक कर लीजिए.

Advertisement

9. अब रबड़ी तैयार करें. एक पैन में थोड़ा पानी डालें, उसके बाद दूध (कमरे का तापमान) डालें. इसे उबलने दें और दूध को 60 प्रतिशत तक कम होने दें.

10. चीनी डालें. किनारों को खुरच कर दूध में मिला लें. अब कुछ केसर (वैकल्पिक) मिलाएं.

11. स्वाद के लिए थोडी़ सी इलाइची पाउडर डालें. मिलाते रहें. आंच बंद कर दें. उसे ठंडा होने दें.

12. अब अपने केक पर वापस जाएं. इसे टूथपिक डालकर देखें कि यह अंदर से पूरी तरह पक गया है या नहीं. इसे ठंडा होने दें, और डिमोल्ड कर लें.

13. केक को कांटे से कई बार प्रिक करके इसके ऊपर रबड़ी फैलाएं. कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश करें.

मलाई केक की पू​री रेसिपी वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक करें.

Featured Video Of The Day
India-Pakistan Tension: कल रात Border पर हुआ क्या? सेना ने गिनाया पाकिस्तान का हर पाप | MEA Briefing