Evening Snack Recipe: हम सभी को गर्म और मसालेदार समोसे पसंद हैं. क्या हम नहीं? यह एक स्नैक आइटम है जिसकी देश भर में बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग है. यहां तक कि भारत के हर क्षेत्र में यूनिक समोसा रेसिपी है. कुछ दाल की स्टफिंग करते हैं. जबकि कुछ इसे खोए और सूखे मेवों के साथ बनाते हैं. लेकिन सभी के बीच जो सबसे लोकप्रिय है वह है क्लासिक आलू समोसा. मसालेदार आलू कुरकुरे, परतदार बाहरी परत के साथ भरा समोसा सभी को पसंद होता है. आप इसे चटनी के साथ या मसालेदार छोले और दही के साथ पेयर कर सकते हैं. भारत के पूर्वी भाग (विशेषकर बंगाल) में, समोसा झालमुरी के साथ एक शानदार पेयर है.
हलवाई स्टाइल से कैसे बनाएं आलू समोसाः
यहां एक सरल आलू समोसा रेसिपी है जो आपको, आपके शहर की पसंदीदा हलवाई की याद दिलाएगी. जल्दी और आसान कुछ बेसिक सामग्रियों के साथ इसे बनाया जा सकता है. आपको बस इतना करना है, मसालेदार आलू भरने के लिए तैयार करना है. इसे मैदे से बने शंकु के आकार में भर दें और डीप-फ्राई करें.
आलू और मैदे के साथ, इस रेसिपी में जिन सामग्रियों की आवश्यकता है, वे हैं हरी मटर, अदरक, तेल, नमक और रसोई के मसालों का एक मेजबान
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हलवाई स्टाइल से कैसे बनाएं आलू समोसाः
यहां एक सरल आलू समोसा रेसिपी है जो आपको, आपके शहर की पसंदीदा हलवाई की याद दिलाएगी. जल्दी और आसान कुछ बेसिक सामग्रियों के साथ इसे बनाया जा सकता है. आपको बस इतना करना है, मसालेदार आलू भरने के लिए तैयार करना है. इसे मैदे से बने शंकु के आकार में भर दें और डीप-फ्राई करें.
आलू और मैदे के साथ, इस रेसिपी में जिन सामग्रियों की आवश्यकता है, वे हैं हरी मटर, अदरक, तेल, नमक और रसोई के मसालों का एक मेजबान
यहां आपके लिए आलू समोसा की स्टेप बाई स्टेप लिखित रेसिपी:
स्टेप 1. कढ़ाही में तेल गरम करें और उसमें जीरा, अदरक और सौंफ के बीज डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें
स्टेप 2. गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, ग्रीस मिर्च, नमक डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं
चरण 3. हरी मटर, उबला हुआ आलू मिलाएं. और सब कुछ एक साथ पकाएं. मसालों को आलू और मटर पर अच्छी तरह से कोट करें.
चरण 4. अंत में धनिया पत्ती और नींबू का रस डालें और एक अंतिम मिश्रण दें. आपके समोसे के लिए मसालेदार आलू स्टफिंग तैयार है.
चरण 5. मैदा, अजवाइन, नमक, तेल और पानी के साथ आटा तैयार करें.
चरण 6. आटा से एक गोल रोटी तैयार करें. सुनिश्चित करें कि आप इसे थोड़ा मोटा रखें. रोटी को दो टुकड़ों में काटें.
चरण 7. एक टुकड़ा लें और इसके साथ एक शंकु आकार दें. फिलिंग को स्टफ करें और बंद करें.
स्टेप 8. गर्म तेल में समोसे को डीप फ्राई करें.
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