Pulao Recipe: पुलाव खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें ये आसान फिश पुलाव रेसिपी

Easy Pulao Recipe: पुलाव एक चावल की डिश है जो बासमती चावल, कुछ सुगंधित मसाले, सब्जियों, मीट या फिश के साथ बनाया जाता है. फिश पुलाओ उन लोगों के लिए एक परफेक्ट मील ऑप्शन के रूप में काम कर सकता है जो फिश से प्यार करते हैं.

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Pulao Recipe: इस पुलाव के बारे में सबसे अच्छी क्विलिटी यह है कि इसे आसानी से तैयार किया जा सकता है.

Easy Pulao Recipe: ऐसे दिन जब आप स्ट्रॉन्ग करी में लिप्त होना चाहते हैं और फिर ऐसे दिन हैं जब आप खिचड़ी की एक प्लेट के साथ सेटेल होना चाहते हैं. इस एक पॉट मील में सब कुछ बनाया जाता है, लेकिन एक समस्या है. यह अक्सर पर्याप्त नहीं लगता है. और यहां पर एक पुलाव आता है जो हमारे दिन को बचाता है. पुलाव एक चावल की डिश है जो बासमती चावल, कुछ सुगंधित मसाले, सब्जियों, मीट या फिश के साथ बनाया जाता है. जी हां, आपने हमें सही सुना! फिश पुलाओ उन लोगों के लिए एक परफेक्ट मील ऑप्शन के रूप में काम कर सकता है जो फिश से प्यार करते हैं लेकिन नियमित रूप से तैयार की जाने वाली तैयारी से थक जाते हैं. यह पुलाव तैयार करने के लिए क्विक है, फज फ्री और दोपहर या रात के खाने के लिए स्वादिष्ट बनाया जा सकता है. इस पुलाव के बारे में सबसे अच्छी क्विलिटी यह है कि इसे तैयार करने के लिए आपको कई विदेशी सामग्रियों की आवश्यकता नहीं होती है. आपको केवल आसानी से उपलब्ध मसालों और जड़ी-बूटियों का एक बंच चाहिए. चूंकि रेसिपी इतनी सरल है, आप इसे अपना रास्ता भी बता सकते हैं.

इस फिश पुलाओ को बनाने के लिए आपको कुछ भीगे हुए चावल, फिश (परफेक्टली बोन लेस), दही, प्याज, तेल, क्रीम, धनिया पत्ती, धनिया पाउडर, नमक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, गरम मसाला, की आवश्यकता होगी. हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट. फिश को मैरिनेट करने के लिए सबसे पहले यह रेसिपी शामिल करें. जो यह सुनिश्चित करता है कि सभी मसाले फिश के चंक में भिगे हैं. 
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यह पुलाव तैयार करने के लिए क्विक है,

कैसे बनाएं फिश पुलाव| How To Make Fish Pulao:

1. एक बड़े मिक्सिंग बाउल में फिश लें, नमक डालें, इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, दही और क्रीम डालें. 

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2. अच्छी तरह से मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें.

3. तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और चटकने दें.

4. थोड़ी सी हरी मिर्च डालें. 

5. अब फिर से प्याज़ और सेवई डालें, प्याज के भुनने तक प्रतीक्षा करें.

6. मैरीनेट की हुई फिश डालें और 10 मिनट तक पकाएं.

7. कुछ गरम मसाला, धनिया पत्ती और चावल छिड़कें.

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8. पानी डालें और अच्छी तरह से पकाएं, जब तक कि चावल न हो जाए.

9. धनिया पत्ती से गार्निश करें, गर्म-गर्म सर्व करें. 

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केक के टुकड़े की तरह लगता है, है ना? आप किस का इंतजार कर रहे हैं? हेडर में रेसिपी विडियों को देख सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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