Matar Samosa Recipe: रेगुलर समोसा से हटकर ट्राई करें टेस्टी मटर समोसा रेसिपी

Crispy Matar Samosa: भारत में कई प्रकार के स्ट्रीट फूड उपलब्ध होने के कारण, हम छोटे-छोटे कॉर्नर पर आसानी से ढेर सारे टेस्टी फूड पा सकते हैं. भारत के तमाम स्ट्रीट फूड्स में एक फूड आइटम है जो सभी को पसंद आता है वह है क्रिस्पी समोसा.

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Matar Samosa Recipe: आलू समोसा के अलावा, कई तरह के समोसे बना सकते हैं.
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समोसा एक पॉपुलर स्ट्रीट फूड है.
मटर समोसा एक टेस्टा समोसा रेसिपी है.
मटर समोसा को आसानी से बना सकते हैं.

Crispy Matar Samosa: भारत में कई प्रकार के स्ट्रीट फूड उपलब्ध होने के कारण, हम छोटे-छोटे कॉर्नर पर आसानी से ढेर सारे टेस्टी फूड पा सकते हैं. चाहे दिल्ली के मशहूर छोले भटूरे हों, महाराष्ट्र के वड़ा पाव हों या फिर पोस्दी मसाला इडली- ऑप्शन इंडलेस हैं. लेकिन, भारत के तमाम स्ट्रीट फूड्स में एक ऐसा फूड आइटम है जो सभी को पसंद आता है और जी हां हम बात कर रहे हैं क्रिस्पी समोसे की. डीप-फ्राइड और क्रंची टेक्सचर, स्पाइसी आलू स्टफिंग की अच्छाई से भरे हुए, हमारे टेस्ट बड के लिए एक ट्रीट है. इन सालों में, समोसा ने कई अलग-अलग रूप धारण किए हैं. इस स्नैक को नया करने के कई तरीके हैं, क्लासिक आलू समोसा से लेकर मूंग दाल से बने समोसा या यहां तक ​​कि चाउमीन समोसा या पास्ता समोसा जैसे प्रायोगिक वाले भी. विविधता को बढ़ते देख सकते हैं. और अगर आप भी ऐसा ही एक पॉपुलर समोसा खाना चाहते हैं- अपने हाथ से बना के, तो यहां हम आपके लिए लाए हैं टेस्टी मटर समोसा की रेसिपी!

इस रेसिपी में, क्लासिक आलू फिलिंग को फ्रेश मटर से बदल दिया जाता है जिसे मसालों में पकाया जाता है. फिर छोटे-छोटे समोसे बनाकर उनका लुत्फ उठाया जाता है. यह क्विक और आसान रेसिपी कुछ ही सामग्री से बनाई जा सकती है. आप इन्हें बनाकर दो हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं! एक बार जब आप इन बाइट के साइज के समोसे बना लेते हैं, तो उन्हें अधिकतम इंड्ल्जेंस के लिए एक गरमा गरम चाय या किसी भी स्पाइसी चटनी के साथ मिलाएं. रेसिपी नीचे पढ़ें.

ऐसे बनाएं आसान मटर समोसा रेसिपीः (Easy Matar Samosa Recipe)

सबसे पहले आटा गूंथने के लिए मैदा, नमक, घी, पानी लेकर मिला लें. फिर, आटा गूंथ लें और इसे आराम करने दें. तब तक स्टफिंग तैयार कर लें. उसके लिए, एक पैन में तेल डालें और जीरा, हरी मिर्च और हरी मटर को काट लें. इसे अच्छे से मिलाएं. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक जैसे मसाले डालें. फिर से मिलाएं. एक बार हो जाने के बाद इस मिश्रण को ठंडा होने दें. अब आटे से समोसे के आकार में काट लें, स्टफिंग भरे और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें. एक बार हो जाने के बाद, उन्हें बाहर निकालें और आनंद लें!

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मटर समोसा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

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