चिकन की एक खास बात है कि कैसे भी पकाओ, उसका स्वाद कभी निराश नहीं करता. ग्रेवी वाले चिकन के अलावा जो डिशेज तैयार होती हैं वो आमतौर पर चिकन को डीप फ्राई करके ही तैयार होती हैं. जिसकी वजह से डाइट के लिए फिक्रमंद लोग उसे खाने से बचते हैं. अगर आप भी डाइट कॉन्शियस हैं तो भाप में पका रोस्टेड चिकन एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. जिसमें तेल लगता है बहुत कम और चिकन का पूरा पोषण भी बरकरार रहता है. इसे बनाने का तरीका भी इतना आसान है कि आप घर में ही इसे आसानी से बना भी सकते हैं.
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रेस्तरां जैसा चिकन स्टीम रोस्ट बनाने के लिए सामग्री
चिकन (लेग पीस हों तो ज्यादा अच्छा)
नमक, मिर्च, चाट मसाला,
मेरिनेट करने के लिए गाढ़ा दही
अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक, मिर्च
गर्म मसाले
पीला रंग (इच्छानुसार)
रेस्तरां जैसा चिकन स्टीम रोस्ट बनाने की विधि
आपको जिस दिन स्टीम रोस्ट चिकन बनाना है उससे पहले चिकन को मेरिनेट करके रख दें. मेरिनेशन के लिए एक बर्तन में चिकन रखें. इसमें गाढ़ा दही, अदरक और लहसुन का पेस्ट, नमक, मिर्च, गर्म मसाले डालें और मिक्स कर दें. चाहें तो पीला रंग डालें. इस मेरिनेट चिकन को ढक कर फ्रिज में रख दें. कम से कम दो घंटे चिकन मेरिनेट रहना चाहिए. इसे जितना ज्यादा रख सकेंगे फ्लेवर उतना ही अच्छा आएगा. मेरिनेशन का समय पूरा होने के बाद अब एक मोटी तली का गहरा बर्तन लें. इसमें थोड़ा सा तेल डालें और गर्म होने दें. इस तेल में जीरा डालें, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, बड़ी इलायची जैसे गर्म मसाले डालें पर कम मात्रा में. इसमें चिकन डालें और ढक कर रख दें. कुछ ही देर में चिकन का पानी छूटेगा. इसी पानी में चिकन को पकने दें. पानी की भाप में चिकन को कम से कम बीस मिनट पकने दें. चिकन सॉफ्ट हो जाए तब गैस तेज करके पूरा पानी सूखा दें. स्टीम रोस्ट चिकन तैयार है. इस पर नमक, चाट मसाला और मिर्च बुरकें और सर्व करें.
ये डिश आपको चिकन का बेहतरीन स्वाद भी देगा और कम तेल में बना होने से ये आपकी सेहत का भी ख्याल रखेगा.
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