Pinkbun Recipe: शेफ सारांश गोइला के बनाए इन 'पिंकबन्स' को देखकर मुंह में आएगा पानी

Chef Saransh Pinkbun Recipe: अगर आपको बेकिंग का शौक है और घर पर ही आप कुछ नया और इंटरेस्टिंग बनाना चाहते हैं, तो सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला कि ये Pinkbun रेसिपी यकीनन आपको बहुत पसंद आएगी.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला कि ये Pinkbun रेसिपी यकीनन आपको बहुत पसंद आएगी.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • 'पिंकबन्स' शेफ सारांश गोइला की बहन की बनाई रेसिपी है
  • 'पिंकबन्स' एक बहुत ही टेस्टी रेसिपी है.
  • सारांश गोइला ने 'पिंकबन्स' की रेसिपी शेयर की.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Chef Saransh Pinkbun Recipe:  अगर आपको बेकिंग का शौक है और घर पर ही आप कुछ नया और इंटरेस्टिंग बनाना चाहते हैं, तो सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला कि ये Pinkbun रेसिपी यकीनन आपको बहुत पसंद आएगी. सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने अपने ऑफिशल इंस्टाग्राम अकाउंट से एक रेसिपी शेयर की है जो उनकी बहन की बनाई हुई है. सारांश ने इंस्टाग्राम के जरिए बताया कि उनकी बहन प्रोफेशनल बेकिंग सीख रही हैं. ये रेसिपी कई लोग सीखना चाहते थे और इसीलिए सारांश गोइला ने इसकी रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर पोस्ट की है.

इस वीडियो में सारांश गोइला के साथ उनकी बहन सुरभि गोएला भी नजर आ रही हैं. बेहद यमी और अट्रैक्टिव दिख रहे ये 'Pinkbun' बनाने के लिए आपको सिर्फ दो इंग्रेडिएंट बाजार से मंगाने पड़ेंगे जो आसानी से मिल जाते हैं. एक है ब्रेड इंप्रूवर और दूसरा Wheat gluten (गेहूं का ग्लूटेन).सारांश गोइला ने लिखा कि इसमें अंडा नहीं मिलाया गया है.

इसे बनाने के लिए जिन इंग्रेडिएंट्स का इस्तेमाल किया जाएगा वो हैं-

Advertisement

12 hot pinkbuns बनाने के लिए आपको चाहिए

गेहूं का आटा 600 ग्राम
Wheat gluten powder 12 ग्राम
ब्रेड इम्प्रूवर 9 ग्राम
दूध पाउडर 42 ग्राम
शक्कर 60 ग्राम
Yeast 12 ग्राम
मक्खन 42g
पानी 300- 330 ml
नमक 12g

Advertisement

बनाने का तरीकाः

सभी सूखी सामग्री को मक्खन के साथ मिलाएं.
चुकंदर की प्यूरी को 3 या 4 पार्ट्स में मिला लें.
दोनों को मिलाकर अच्छी तरह से आटे की तरह गूंथ लें.
कम से कम 1O मिनट तक इसे गूंथे, जब तक आटा अच्छे से सॉफ्ट न हो जाये.
ध्यान रखें, ये टूटना नहीं चाहिए, बहुत ही स्मूद हो जाना चाहिए.
30 मिनट के लिए इसे ढककर रख दें. इन्हें बराबर आकार के आटे में बाँटकर गेंद का शेप दें.
इसके ऊपर पानी की मदद से तिल लगाए.
इसके बाद इन Buns को ओवन के अंदर 40 मिनट तक रखें, ओवन चालू ना करें .साथ ही उबलते पानी को सके बाउल में ओवन के अंदर रखें, ताकि इसे भाप से पकने में मदद मिले.
इसके बाद ओवन में 15 से 20 मिनट के लिए इसे बेक करें और फिर अपने Pinkbuns को एंजॉय करें.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Monsoon Tea: मॉनसून में हेल्दी रहने के लिए चाय में शामिल करें ये तीन चीजें
Protein-Packed Salad: मोटापा कम करने के लिए सिर्फ 10 मिनट में बनाएं तरबूज मोठ बीन सलाद
Carrot Juice: गाजर का जूस आपके लीवर के लिए है वरदान, जानें बनाने का सही तरीका
Egg Roll Recipe: रोल खाने की हो क्रेविंग तो घर पर कुछ ही मिनटों में तैयार करें यह स्वादिष्ट एग रोल- Video Inside  

Advertisement
Featured Video Of The Day
Changur Baba: अवैध धर्मांतरण मामले में छांगुर बाबा गिरफ्तार, Balrampur में NDTV की टीम ने क्या देखा?