Bread Medu Vada Recipe: यदि हम साउथ इंडियन डिशेज से अपने ऑलटाइम फेवरेट रेसिपीज की लिस्ट बनाते हैं, तो मेदु वड़ा निश्चित रूप से लिस्ट में सबसे ऊपर होंगे. क्रिस्पी, फ्राई हुए, डोनट जैसे वड़े किसी भी समय खाने के लिए एक परफेक्ट डिश है. चाहे आप इसे अलग-अलग चटनी या सांबर, या दोनों के साथ मिलाएं- यह हार्टली वड़ा वास्तव में कम्फर्ट फूड की सही परिभाषा है! आमतौर पर इन वड़ों को बनाने के लिए उड़द की दाल को घंटों भिगोकर रखा जाता है और फिर इसे फ्राई के लिए बैटर में मसाले मिलाए जाते हैं. हालांकि, अगर आपके पास समय की कमी है और आप जल्दी से स्वादिष्ट मेदु वड़े बनाना चाहते हैं, तो यहां हम आपके लिए ब्रेड मेदु वड़ा की एक रेसिपी लेकर आए हैं! जैसा कि नाम से पता चलता है, ये वड़े जल्दी से रोटी के साथ बन जाते हैं और कुछ ही समय में तैयार हो जाते हैं. और हम पर भरोसा करें, ब्रेड मेदु वड़ा का टेस्ट रेगुलर वड़ों के समान होता है, इसलिए आपको टेस्ट में शायद ही कोई अंतर दिखाई देगा!
ब्रेड मेदु वड़ा की इस रेसिपी में, आपको टेस्ट बढ़ाने के लिए रोज़मर्रा की घरेलू सामग्री जैसे ब्रेड, आलू सूजी, दही, चावल का आटा और मसालों की आवश्यकता होगी. बैटर तैयार होने के बाद, आपको बस इन वड़ों को क्रिस्पी होने तक फ्राई करना है. अपने हाथों में केवल 30 मिनट के साथ, आप जल्दी से एक पौष्टिक भोजन के लिए टेस्टी वड़े बना सकते हैं. एक बार जब वे तैयार हो जाएं, तो इसे सांभर या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ मिलाएं और आनंद लें! रेसिपी नीचे पढ़ेंः
आसान ब्रेड मेदु वड़ा रेसिपीः (Easy Bread Medu Vada Recipe)
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैश किए हुए आलू, कटे हुए ब्रेड के टुकड़े, सूजी, चावल का आटा, दही, जीरा, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और स्वादानुसार काली मिर्च डालें. इन सभी को अच्छी तरह मिला लें और आटे की तरह एक स्थिरता बना लें- अब इस आटे की छोटी-छोटी लोई लेकर इसे वड़े का आकार दे दें. इसके बाद इन वड़ों को क्रिस्पी और गोल्डन होने तक डीप फ्राई करें. एक बार हो जाने के बाद, इसे बाहर निकालें और आनंद लेने के लिए सर्व करें.
ब्रेड मेदु वड़ा की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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