Baingan Chaat: साधारण सब्जी से हटकर इस यूनिक लो-कार्ड बैंगन चाट रेसिपी को करें ट्राई

Baingan Chaat Recipe: बैंगन संभवत, हमारी किचन में सबसे कम आंकी जाने वाली सब्जियों में से एक है. यद्यपि यह हमारी पेंट्री में साल भर एक मजबूत स्थिति रखता है, हम शायद ही यह पता लगाने की कोशिश करते हैं कि यह सब्जी कितनी बहुमुखी है.

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Baingan Chaat: पाई से लेकर पिज्जा तक इस सब्जी का इस्तेमाल हम कई तरह के व्यंजनों में पाते हैं.

Baingan Chaat Recipe:  बैंगन संभवत, हमारी किचन में सबसे कम आंकी जाने वाली सब्जियों में से एक है. यद्यपि यह हमारी पेंट्री में साल भर एक मजबूत स्थिति रखता है, हम शायद ही यह पता लगाने की कोशिश करते हैं कि यह सब्जी कितनी बहुमुखी है. पश्चिमी दुनिया में, बैंगन सबसे प्रशंसनीय सामग्री में से एक बनता है. पाई से लेकर पिज्जा तक- सब्जी का इस्तेमाल हम कई तरह के व्यंजनों में पाते हैं. यही कारण है कि हमने अपनी क्रिएटिविटी को तलाशने और घर पर कुछ बैंगन रेसिपी को तैयार करने का फैसला किया. और अपनी खोज के दौरान, हमें बैंगन चाट नाम की यह रेसिपी मिली.

हां, आपने हमें सही सुना. बैंगन चाट (या बैंगन सलाद) मूल रूप से क्यूब्ड है. बैंगन एक मीठा और खट्टा घर का बना ड्रेसिंग है जिसे कटा हुआ धनिया, पुदीना और प्याज के साथ सर्व किया जाता है. स्वादिष्ट होने के अलावा, यह डिश उन लोगों के लिए भी एक परफेक्ट हेल्दी ट्रीट है जो कम कार्ब डाइट पर हैं- बैंगन के लिए धन्यवाद. अनजान लोगों के लिए, यह सब्जी डायट्री फाइबर, विटामिन बी, पोटेशियम, तांबा और कई अन्य आवश्यक खनिजों से भरी हुई है. इसके अलावा, यह गैर-स्टार्ची और कार्ब-सामग्री में कम है.
हमारा सुझाव है कि आप इस रेसिपी को ट्राई करें और बैंगन के लिए अपने प्यार को फिर से जगाएं. बैंगन चाट रेसिपी को फूड व्लॉगर ज्योति डालमिया ने अपने यूट्यूब चैनल 'मैजिक इन माई फूड' पर शेयर किया है. यहां रेसिपी देखेंः 

बैंगन सलाद, बैंगन चाट रेसिपीः (How To Make Low-Carb Eggplant Salad, Chat Recipe) 

स्टेप 1. एक बाउल में थोड़ा एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल डालें.
स्टेप 2. इसमें मेपल सिरप या कोई भी चीनी की चाशनी डालें.
स्टेप 3. थोड़ा नींबू का रस, बारीक कटा लहसुन, भुना जीरा पाउडर डालें और मिलाएं. एक तरफ रख दें.
स्टेप 4. एक पैन में जैतून का तेल गरम करें और उसमें अंडे के क्यूब्ड बैंगन डालें.
स्टेप 5. थोड़ी देर भूनें और ढक्कन से ढक दें. इसे लगभग 5 मिनट तक पकने दें.
स्टेप 6. बैंगन के क्यूब्स पक जाने के बाद, इसमें पहले से तैयार ड्रेसिंग डालें. सब कुछ मिलाएं और थोड़ी देर पकाएं.
स्टेप 7. पके हुए बैंगन को एक बाउल में निकाल लें और उस पर थोडा़ सा पुदीना और हरा धनिया छिड़कें.
स्टेप 8. बारीक कटे प्याज, पिस्ता और नमक और काली मिर्च डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें.
कुछ ही देर में एक मीठी और खट्टी चाट कटोरी बनकर तैयार है, सुपर आसान, है ना?

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यहां देखें रेसिपी वीडियोः 

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