Aloo Rasedaar: लंच और डिनर के लिए परफेक्ट डिश है आलू रसेदार

Aloo Rasedaar Recipe: लंच और डिनर में कभी-कभी हम कुछ सिंपल खाना पसंद करते हैं. जिसे बनाने में ज्यादा परेशानी न हो और न ही ज्यादा वक्त लगे. अगर आप भी ऐसी रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं.

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Aloo Rasedaar Recipe In Hindi: लंच और डिनर में कभी-कभी हम कुछ सिंपल खाना पसंद करते हैं. जिसे बनाने में ज्यादा परेशानी न हो और न ही ज्यादा वक्त लगे. अगर आप भी ऐसी रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको आलू रसेदार (Aloo Rasedaar) की सिंपल रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं. इसे पूड़ी और रोटी दोनों के साथ खाया जा सकता है. और सबसे अच्छी बात कि इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता. असल में आलू (Simple Aloo Recipe) एक ऐसी सब्जी है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है. आलू से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. आलू लगभग हर घर में हर दिन बनाई जाने वाली सब्जी में से एक है. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं आलू रसेदार बनाने की रेसिपी.

सामग्री-

  • उबले आलू
  • अदरक
  • हींग
  • सौंफ
  • मेथी
  • धनिया पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • नमक
  • अमचूर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • घी
  • धनिया पत्ती

विधि-

आलू रसेदार बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को उबाल लें. इससे समय भी बचेगा और सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाएगा. अगर आप बिना उबले आलू के भी बनाना चाहते हैं तो भी बना सकते हैं. बस इसे पकने में थोड़ा समय लगेगा. फिर उबले आलूओं को हाथों से फोड़ लें. फिर एक पैन में घी को गर्म करके हींग, सौंफ के बीज, मेथी के बीज और आलू डालें. अच्छी तरह मिलाएं. इसे बाद इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. इसमें पानी आप अपनी पसंद के हिसाब से डाल सकते हैं जितनी आपको ग्रेवी चाहिए. फिर इसमें अमचूर पाउडर डालकर एक बार उबाल लें. आलू अच्छे से मिलने के बाद गैस बंद कर, धनिया पत्ती डाले और सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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