Adrak Achar: इन चार चीजों से घर पर झटपट बनाएं अदरक का अचार

Adrak Achar Recipe: एक परफेक्ट इंडियन मील में आमतौर पर दाल, चावल, रोटी, एक सब्जी और सलाद होता है. लेकिन इतनी विविधता के बावजूद हमारा मील आचार के बिना अधूरा लगता है.

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Adrak Achar: अदरक पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में भी मदद करता है.

Adrak Achar Recipe:  एक परफेक्ट इंडियन मील में आमतौर पर दाल, चावल, रोटी, एक सब्जी और सलाद होता है. लेकिन इतनी विविधता के बावजूद हमारा मील आचार के बिना अधूरा लगता है. चाहे आप आम का अचार, नींबू का अचार या यहां तक ​​कि एक मिक्स वेजिटेबल का अचार भी लें, हम अपनी प्लेटों में क्या एड कर सकते हैं और अपने मील का स्वाद बढ़ा सकते हैं, इसका कोई अंत नहीं है. हालांकि, भले ही हम इस एक छोटी सी डिश को बहुत पसंद करते हैं, हम में से कई लोग हमेशा मार्केट से अचार से भरे जार खरीदते हैं लेकिन इसे घर पर कभी नहीं बनाते हैं. इसका कारण यह है कि स्क्रेच से आचार बनाने के लिए बहुत सारी सामग्री की आवश्यकता हो सकती है और यह एक व्यापक कार्य हो सकता है. लेकिन क्या होगा अगर हम आपसे कहें कि आप केवल कम सामग्री और कम समय में एक टेस्टी आचार को क्विक बना सकते हैं? ठीक है, अगर इसने आपका ध्यान खींचा है, तो यहां हम आपके लिए एक टेस्टी चार-सामग्री से इंस्टेंट अदरक अचार लेकर आए हैं, जिसे आप सिर्फ 15 मिनट में बना सकते हैं!

अदरक के स्वास्थ्य लाभः (Health Benefits Of Ginger)

हम में से ज्यादातर लोग अपने खाने में टेस्ट बढ़ाने के लिए अदरक का इस्तेमाल करते हैं. लेकिन इस एक सामग्री के कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं जो हमारी सहायता करते हैं. इनको बाहर देखेंः 

  • अगर आपको पेट की समस्या है तो अदरक दर्द को कम कर सकता है. यह आपकी आंतों में जमा हुई गैस को तोड़ने और खत्म करने का काम कर सकता है.
  • अदरक पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में भी मदद करता है. इसे मील से पहले लें, यह आपके पेट को खाली करने में मदद कर सकता है.
  • यह सामग्री एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने, या "खराब" कोलेस्ट्रॉल के साथ भी जुड़ा हुआ है, जिसे हार्ट रोग के बढ़ते जोखिम से कनेक्ट किया गया है.
  • अदरक खांसी-जुकाम का भी घरेलू इलाज है. इसका एक चम्मच रस आपको बेहतर महसूस करने में मदद कर सकता है.

अगर आपको पेट की समस्या है तो अदरक दर्द को कम कर सकता है. 

अदरक अचार रेसिपीः (Adrak Ka Achar Recipe)

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक साबुत अदरक को कद्दूकस करके एक बाउल में डालें. अब इसमें थोड़ा सा नमक, नींबू का रस और कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिला लें. जब रंग गुलाबी हो जाए तो इसे फ्रिज में रख दें और इसे किसी भी खाने के साथ खाएं

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आप इस अदरक अचार को अपने फ्रिज में 20 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं.

पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें. 

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