अंकित श्वेताभ: उत्तर भारत में ठंड का प्रकोप बढ़ता ही जा रहा है. ऐसे में कई सारी बीमारियां हो सकती हैं. खासतौर से वायरल फीवर (Viral Fever) और हार्ट अटैक (Heart Attack) होने का सबसे ज्यादा खतरा रहता है. इस मौसम में इम्यूनिटी कमजोर (Weak Immunity in Winter) होने लगती हैं. ऐसे में शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बनाए रखना बहुत जरूरी है. वैसे तो इसके लिए बाजार में कई तरह की दवाइयां भी मिलती हैं. लेकिन इसके लिए नेचुरल और घरेलू तरीका अपनाना चाहिए. आप अपने डाइट में थोड़ा बदलाव करके इसके खतरे से बच सकते हैं. ठंड के मौसम में फलों की सबसे ज्यादा वैराइटी मिलती हैं. आइए आपको बताते हैं कि किन चीजों का सेवन आपको हार्ट अटैक के रिस्क को कम कर सकता है.
ठंड में इन फूड्स का जरूर करें सेवन | Winter Special Foods for Healthy Heart
1. खट्टे फलठंड के समय में सीट्रस फलों की सबसे ज्यादा वैराइटी बाजार में मिलती है. चाहे बात करें संतरें की, अंगूर की या अन्य फलों की, ये सारे विटामिन सी से भरपूर होते हैं और ठंड में आपके सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
हमेशा से हरी सब्जियों को सेहत के लिए रामबाण माना जाता है. इनमें कई तरह के पिगमेंट्स और पोषक तत्व होते हैं जो आपके सेल्स को हेल्दी रखते हैं. साथ ही कई सारे रिसर्च ये प्रूव करते हैं कि हरी सब्जियां खाने से हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है.
साबुत अनाजों में कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इनमें प्रोटीन, कार्ब्स और दुसरी चीजों की भरमार होती है. इनका सेवन करने से हार्ट हमेशा हेल्दी रहता हैं और बीमारियां नहीं होती हैं.
नॉनवेज खाने वाले लोगों के लिए ठंड के मौसम में मछली खाना बहुत फायदेमंद हो सकता हैं. मछली में कार्ब्स की मात्रा कम होती हैं और प्रोटीन और ओमेगा 3 की भारी मात्रा होती है. ये आपके हार्ट के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छा होता है.
ड्राई फ्रूट्स को वैसे भी डॉक्टर्स सेहत के लिए बहुत अच्छा मानते हैं. सेकिन ठंड के मौसम में ये और भी ज्यादा स्पेशल हो जाते हैं. हेल्दी हार्ट के साथ ये आपके शरीर को गर्म रखने में भी मदद करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.