Winter Health Tips: ठंड में भिगोकर क्यों खाते हैं बादाम, अंजीर और अखरोट, जानने के लिए यहां करें क्लिक

Healthy Diet: कई लोग सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits) का सेवन करना पसंद करते हैं. माना जाता है कि अगर आप ड्राई फ्रूट्स को पानी में भिगोकर खाएंगे तो इसका फायदा डबल हो जाएगा. आइए जानते हैं ठंड में बादाम, अंजीर और अखरोट को पानी में भिगोकर खाने के फायदे.

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Winter Health Tips: सर्दियों में बादाम, अंजीर और अखरोट पानी में भिगोकर खातें हैं तो होंगे ये फायदे
नई दिल्ली:

Dry Fruits Benefits:सर्दियों ने दस्तक दे दी है. ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits) खाना सेहत (Healthy Diet) के लिए काफी फायदेमंद होता है, खासकर सर्दियों में. ठंड के मौसम में सर्दी-खांसी, वायरल फीवर जैसी बहुत सी समस्याओं का डर बना रहता है. ऐसे में इसके सेवन से इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है. साथ ही ये इन सभी परेशानियों से लड़ने में मदद भी करता है. इस कारण बॉडी गर्म रहती है, जिससे आप कई विंटर हैल्थ प्रॉब्लम्स से बचे रह सकते हैं. ड्राई फ्रूट को सूखे मेवे कहा जाता है. सर्दी के दिनों में एक मुट्ठी मेवे खाने की सलाह भी दी जाती है. लोग सर्दी के मौसम में अखरोट का सेवन अधिक करते हैं, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. कई लोग सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits) का सेवन करना पसंद करते हैं. माना जाता है कि अगर आप ड्राई फ्रूट्स को पानी में भिगोकर खाएंगे तो इसका फायदा डबल हो जाएगा. आइए जानते हैं ठंड में बादाम, अंजीर और अखरोट को पानी में भिगोकर खाने के फायदे.

भीगे हुए बादाम, अंजीर और अखरोट खाने के स्वास्थ्य लाभ (Benefits Of Eating Soaked Almonds, Figs and Walnuts)

भीगे हुए अंजीर के फायदे

जिंक, मैंगनीज, मैग्नीशियम, आयरन जैसे मिनरल पोषक तत्वों से भरपूर अंजीर हार्मोनल असंतुलन और पोस्ट मेनोपॉज के बाद की समस्याओं से राहत दिलाता है. अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर जैसे गुण होते हैं, ब्‍लड ग्‍लूकोज लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. वहीं, खाली पेट भीगी हुई अंजीर खाने से टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम होता है. इसी तरह पीएमएस की समस्या से जूझ रही महिलाओं को अंजीर खाने की सलाह दी जाती है. बता दें कि अंजीर में उच्च मात्रा में पोटैशियम होता है, जो आपके शरीर में शुगर के स्तर को नियंत्रित रखता है. अंजीर में मौजूद क्लोरोजेनिक एसिड शुगर लेवल को कम करने में मदद कर सकता है.

बादाम भिगोकर खाना

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कच्‍ची बादाम शरीर को बहुत अधिक फायदा नहीं पहुंचाती, लेकिन बादाम को भिगोकर खाने से वजन कम या कंट्रोल करने में मदद जरूर कर सकती है. इनमें मोनोअनसैचुरेटिड फैट का स्तर हाई होता है, जो कि हार्ट अटैक के खतरे को कम करने में सहायक होता है. दूसरे नट्स के मुकाबले इसमें सबसे ज़्यादा फाइबर होता है. यह विटामिन ई से भरपूर होता है, जो कि एक शाक्तिशाली एंटी-ऑक्सीडेंट है. इसके साथ ही ये काफी शानदार तरीके से बढ़ते वजन पर कंट्रोल करता है. वहीं, बादाम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हमारी त्वचा के लिए बेहद गुणकारी होती है. बादाम को भिगोकर खाने से त्वचा का ग्लो बढ़ता है. प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर बादाम के सेवन से पेट लंबे वक्त तक भरा होता है और बार-बार भूख नहीं लगती. बादाम को सुबह छीलकर ही खाना चाहिए. इससे बादाम का पूरा पोषण मिलता है.

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भीगे हुए अखरोट के फायदे

फाइबर, हेल्दी फैट, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर अखरोट हमारी बॉडी के लिए काफी फायदेमंद हैं. हेल्दी अनसैचुरेटिड फैट से भरपूर अखरोट ब्लड शुगर और डायबिटीज से बचाव करता है. यह एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो कि कोशिकाओं को नुकसान, हार्ट संबंधी बीमारियां, कैंसर, जल्दी बुढ़ापा आ जाना जैसी समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. अपने गुणों की बदौलत इसे विटामिन्स का राजा कहा जाता है. अखरोट सिर्फ ब्रेन हेल्थ और मेमोरी के लिए ही बल्कि हमारी संपू्र्ण हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है. इसके सेवन से हड्डियां मजबूत होती है और तनाव दूर होता है. वहीं ये कब्ज की समस्या से भी राहत दिलाता है. अखरोट को पानी में भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है. आप अगर अखरोट (Walnut) को भिगोकर खाते हैं तो इसके आश्चर्यजनक परिणाम सामने आते हैं.

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