China's Wierd Food: दुनिया में कई तरह के लोग होते हैं कुछ ऐसे जो सिर्फ वेजीटेरियन फूड खाते हैं, कुछ ऐसे जो नॉन वेजिटेरियन (Non Vegetarian) होते हैं, कुछ वीगेन होते हैं और कुछ तो ऐसे होते हैं जो कच्चा मांस खाने से भी परहेज नहीं करते हैं. खासकर हमारे पड़ोसी मुल्क चीन (China) में ऐसे ही वीयर्ड फूड आइटम्स देखे जाते हैं, जिन्हें खाना तो क्या जिनके बारे में सोच कर भी हमारा सिर घूम जाएगा. आज हम आपको बताते हैं चीन के लोगों के ऐसे ही 7 अजीबोगरीब फूड हैबिट्स (Wierd Food Item's) के बारे में.
सांप
रिपोर्ट्स के अनुसार, चीन में लोग सांप का सिर काट के उसकी आंत निकाल कर उसे कच्चा ही खा जाते हैं. इतना ही नहीं चीनी शेफ इस सांप के मांस की कई डिशेज भी बनाते हैं.
गधे का मांस
जी हां, बैन होने के बावजूद हेनान और हुबई जैसी जगह पर गधे का मीट मिलता है, इसे काटकर ऐसे ही ग्राहकों को परोस दिया जाता है.
इकिजुरुकी
इकिजुरुकी एक प्रकार की मछली होती है, जिसे चीरा लगाकर चटनी के साथ सर्व किया जाता है. यह मछली काटने के बाद भी 30 मिनट तक एक्टिव रहती है और इसे इसी दौरान सर्व किया जाता है.
सी अर्चिन
सी अर्चिन एक समुद्री जीव है, जिसे चीन के लोग बड़े चाव खाना पसंद करते हैं. दरअसल, इसके अंदरूनी हिस्से को जिंदा कैंची से काटकर खाया जाता है.
चूहे के बच्चे
कई रिपोर्ट्स में दावा किया जा चुका है कि चीन के लोग नवजात चूहे को मसालेदार सॉस के साथ जिंदा परोसते हैं और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. हालांकि, अब इस डिश पर चीन में बैन लग चुका है.
ऑयस्टर्स
ऑयस्टर चीन में एक बहुत ही फेमस डिश है, जिसमें ऑयस्टर को जिंदा खाया जाता है. जब इसे खोला जाता है तो यह मर जाते हैं और चीन के लोगों इसे मजे से स्वाद लेकर खाते हैं.
ड्रंकन श्रिंप
ड्रंकन श्रिंप एक प्रकार का झींगा होता है, जिसे शराब से बने सॉस के साथ परोसा जाता है. यह डिश काफी महंगी होती है, इसलिए चीन में बहुत कम लोग इसे खाते हैं.