Kitchen Tips: रसोई की सुंदरता उसके साफ-सुथरा रहने में है. कई बार हम अपनी रसोई की चीजें खूब चमका कर तो रखते हैं लेकिन यहां-वहां फैले मसालों के डिब्बे सब किए कराए पर पानी फेंक देते हैं. इसलिए सुंदर और साफ वही रसोई दिखती है जो पूरी तरह से ऑर्गनाइज्ड होती है. कॉकरोच और कीड़े-मकौड़े भी ऐसी रसोई से दूर रहते हैं और समान के भी बार-बार सिर या पैरों पर गिरने की टेंशन नहीं होती. दूसरा, कई बार हमें मसाले (Spices) ठीक से रखने नहीं आते जिस कारण खाना बनाते समय हमें जद्दोजहद करनी पड़ती है. इन सारी दिक्कतों से आप निम्न टिप्स की मदद से बच सकते हैं.
कैसे ऑर्गनाइज करें रसोई में मसालें | How to Organize Spices in the Kitchen
ट्रांसपेरेंट डिब्बेमसालों को रखने का सबसे सही तरीका है कि आप उन्हें ट्रांसपेरेंट डिब्बों या कंटेनर्स (containers) में रखें जिससे कि आप आसानी से देख पाएं कि कौन-सा मसाला किसमें है. इससे आपके समय की भी बचत होती है और किचन काउंटर पर एक साथ अलग-अलग डिब्बे फैले नहीं दिखते.
अगर आपके डिब्बे ट्रांसपेरेंट नहीं हैं और आपको मसाले पहचानने में परेशानी होती है तो आप मसाले के डिब्बों पर लेबल लगा सकते हैं.
आप अपने किचन काउंटर या जहां खाना पकाती हैं वहां स्पेस बचाना चाहती हैं तो अलग-अलग सेक्शन वाले एक बड़े डिब्बे में सभी मसालों को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में रख सकती हैं. इससे आपको खाना बनाते समय आसानी भी होगी और बड़े डिब्बे काउंटर पर रखने की झंझट भी नहीं होगी.
जरूरी नहीं कि सारे मसाले स्टोव के बगल में रखें जाएं. आप मसालों को किचन कैबिनेट (Kitchen Cabinet) में रख सकती हैं. जब खाना बनाते समय जरूरत पड़े तब उन्हें निकालें और फिर वापस रख दें.
मसालों के लिए बाजार में अलग से स्पाइस रैक (Spice racks) भी आता है जिसे आप अपने काउंटर के पास, नीचे, बगल में दीवार पर या फिर सिलेन्डर के बगल में रख सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.