Real Vs Fake Cabbage: बंदगोभी या पत्तागोभी का इस्तेमाल सब्जी, सलाद, चाइनीस, इटालियन या कहें लगभग हर तरह की डिश में किया जाता है. पत्तागोभी स्वाद के साथ ही सेहत के लिए फायदेमंद होती है. लेकिन, इन दिनों मार्केट में असली और नकली का खेल चरम पर है. सस्ते दामों में नकली पत्ता गोभी (Fake Cabbage) मार्केट में मिलने लगी है जो प्लास्टिक कंपाउंड से तैयार की जाती है और हूबहू असली पत्तागोभी की तरह ही हरी और नरम दिखती है. लेकिन, जब इस तरह की पत्तागोभी (Pattagobhi) को खाया जाता है तो यह सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकती है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि नकली पत्तागोभी की पहचान कैसे कर सकते हैं.
नकली पत्तागोभी कैसे पहचानें | How To Identify Fake Cabbage
इंस्टाग्राम पर mokssh__ नाम के अकाउंट पर नकली पत्तागोभी को पहचानने का तरीका शेयर किया गया है. इस वीडियो में बताया गया है कि नकली पत्ता गोभी कैसे सेहत के लिए हानिकारक हो सकती है और इस पत्ता गोभी की पहचान आप कैसे कर सकते हैं. इसके लिए पत्ता गोभी का एक पत्ता लेकर इसे गैस पर गर्म करें. असली पत्तागोभी का पत्ता आसानी से जल जाएगा जबकि नकली पत्तागोभी का पत्ता जलेगा नहीं और रबड़ की तरह खिंचने लगेगा. ऐसे में अब अगली बार आप जब पत्तागोभी लेकर आएं तो इसका टेस्ट जरूर करें कि ये कहीं नकली तो नहीं है. सोशल मीडिया पर असली और नकली पत्तागोभी को पहचानने का यह तरीका तेजी से वायरल हो रहा है.
नकली पत्ता गोभी को पहचानने के लिए आप कुछ और तरीके भी ट्राई कर सकते हैं.
- असली पत्ता गोभी के पत्ते नेचुरली थोड़े मुड़े हुए होते हैं और छूने में मोटे होते हैं, जबकि नकली पत्ता गोभी के पत्ते चमकदार और प्लास्टिक जैसे लग सकते हैं.
- असली और नकली पत्ता गोभी की पहचान करने के लिए आप उसे गर्म पानी में डालकर देखें.
- असली पत्तागोभी (Real Cabbage) को गर्म पानी में डालने पर उसमें कोई बदलाव नहीं आता जबकि नकली पत्ता गोभी के पत्ते गर्म पानी में डालते ही नरम पड़ने लगते हैं.
- नकली पत्ता गोभी की पहचान आप खुशबू से भी कर सकते हैं. दरअसल नकली पत्ता गोभी में केमिकल या प्लास्टिक जैसी गंध आती है जबकि असली पत्तागोभी में मिट्टी की और नेचुरल खुशबू आती है.
- असली और नकली पत्तागोभी की पहचान आप काट कर भी कर सकते हैं. दरअसल, असली पत्तागोभी को काटने पर यह अंदर हरे या हल्के सफेद रंग की होती है जबकि नकली पत्ता गोभी जरूरत से ज्यादा चिकनी और हरी नजर आती है.
नकली पत्ता गोभी खाने के नुकसान (Disadvantages Of Eating Fake Cabbage)
- नकली पत्ता गोभी खाने से शरीर में टॉक्सिन जमा हो जाते हैं.
- नकली पत्ता गोभी खाने से पेट दर्द, गैस, अपच और अन्य पेट संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.