How To Make Roti Healthy: इंडियन खानपान में रोटी जरूर शामिल रहता है. यहां तक कि कई राज्यों में हर मील में रोटी खाई जाती है. चावल ज्यादा खाने वाले राज्यों में भी रोटी चाव से खाई जाती है. वैसे तो रोटी को सेहत के लिए अच्छी मानी जाती है लेकिन अगर गेहूं के आटे में कुछ और चीजों के पाउडर को मिलाकर इसे और फायदेमंद (Aate Me Kya Mila Kar Banaye Roti ) बनाया जा सकता है. हाल ही में इंस्टाग्राम पर vip_love_fact अकाउंट से डाले गए पोस्ट में रोटी को और हेल्दी बनाने के लिए गेहूं के आटे में कई चीजों के पाउडर को मिलाने और उससे सेहत को होने वाले कई तरह के फायदे के बारे में बताया गया है. आइए जानते हैं सेहत संबंध समस्याओं के लिए दवा की तरह काम करने के लिए गेहूं के आटे में क्या मिलाकर रोटी को बनानी चाहिए (Roti Ko Kaise Banaye Healthy), और उससे क्या होता है फायदा (Aate Me Kya Milane Se Hota Hai Fayda) …
आटे में ये 6 चीजें मिलाने से रोटी बन जाएगी सेहत के लिए फायदेमंद (Mix these 6 things in flour for more healthy Roti)
मेथी पाउडर
रोटी बनाने के लिए गेहूं का आटे गूंथने से पहले उसमें मेथी का पाउडर मिलाना चाहिए. मेथी फैट कम करने और ब्लड शुगर को कम करने का काम करती है. आटे में मेथी पाउडर मिलाने में बैली फैट कम करने में मदद मिलेगी और ब्लड शुगर कम होगा.
तिल का पाउडर
आटे गूंथने से पहले उसमें अगर तिल का पाउडर मिलाया जाए तो आटे में कैल्शियम की मात्रा बढ़ जाएगी और इसका असर बोन्स हेल्थ पर होगा. इससे हड्डियां व दांत मजबूत हो जाएंगे.
मोरिंगा पाउडर
आटे में अगर मोरिंगा पाउडर मिलाकर रोटी बनाई जाए तो यह लिवर हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद होती है. इससे बॉडी को डिटॉक्स होने में मदद मिलेगी और इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग होगी.
अलसी पाउडर
अलसी में ओमेगा 3 का भंडार होता है. ओमेगा 3 गुड फैट होता है. ओमेगा 3 दिल, स्किन और बालों के लिए फायदेमंद होता है. रोटी के आटे में अलसी पाउडर मिलाने से बॉडी को भरपूर मात्रा में ओमेगा 3 मिल सकता है.
अजवाइन पाउडर
अजवाइन को डाइजेशन के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. यह गैस और एसिडिटी जैसी समस्या से राहत दिलाने का काम करती है. रोटी के आटे में अजवाइन पाउडर मिलाने से डाइजेशन से जुड़ी समस्याएं कम हो सकती है.
राजगिरा पाउडर
राजगिरा में काफी मात्रा में प्रोटीन और फाइबर पाया जाता है. अगर आटे में राजगिरा का पाउडर मिलाकर रोटी बनाएं तो रोटी से कार्ब्स के साथ साथ प्रोटीन भी मिलेगा. फाइबर की मात्रा बढ़ने से पाचन बेहतर होगा.
कैसे मिलाएं
इन सभी चीजों को ड्राई रोस्ट कर पीस लें और आटे में एक एक चम्मच मिलाएं. आप इन सभी चीजों को अलग अलग पिसवाकर स्टोर भी कर सकते हैं और हर दिन आटे में आसानी से मिला सकते हैं.