यूरिक एसिड बढ़ गया है तो इन फलों के छिलकों को दवाई की तरह करें इस्तेमाल, uric acid एकदम हो जाएगा सही

Uric Acid: कुछ फलों के छिलके में काफी ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर में मौजूद यूरिक एसिड को लगभग पूरी तरह से खत्म करने में मदद कर सकते हैं.

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High uric acid : यूरिक एसिड कैसे करें कंट्रोल.

Fruits peel to reduce high uric acid:  हम कई तरह के फलों का सेवन करते हैं, जो हमारे शरीर को ताकत और जरूरी पोषक तत्व देते हैं. लेकिन फलों के छिलकों को एक मिनट में कूड़े में डाल देते हैं. अब अगर हम आपको ये बताएं कि यही छिलके आपकी कुछ परेशानियों को पूरी तरह से खत्म कर सकते हैं तो क्या आप यकीन करेंगे? दरअसल कुछ फलों के छिलके में काफी ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर में मौजूद यूरिक एसिड (how to cure uric acid permanently) को लगभग पूरी तरह से खत्म करने में मदद कर सकते हैं. आज हम आपको कुछ ऐसे ही फलों और उनके छिलकों के बारे में बता रहे हैं.

यूरिक एसिड की समस्या को दूर करते हैं इन फलों के छिलके (Fruits peel to reduce high uric acid)

आजकल यूरिक एसिड की समस्या काफी आम होती जा रही है, लोग अपने खानपान पर ध्यान नहीं देते हैं, जिसकी वजह से उनके ब्लड में यूरिक एसिड बढ़ने लगता है, जो कई तरह की परेशानियों का कारण बनता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए हमें फाइबर युक्त चीजों का सेवन करना चाहिए. यूरिक एसिड के लेवल को आप कुछ फलों के छिलकों की मदद से भी कम कर सकते हैं. साथ ही इससे सूजन और दर्द भी कम हो जाएगा.

संतरे के छिलके : संतरा विटामिन सी से भरा हुआ एक फल है, जिसका सेवन करना काफी फायदेमंद होता है. लेकिन आप इसके छिलके का इस्तेमाल यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में कर सकते हैं. इसमें फाइबर और विटामिन सी की मात्रा होती है, जो यूरिक एसिड को कम कर सकते हैं. पानी में भिगोकर आप इसे ले सकते हैं.


केले के छिलके : लोग रोजाना केले खाते हैं और एक ही झटके में उसका छिलका डस्टबिन में होता है, लेकिन आप इसके छिलके से अपना यूरिक एसिड कंट्रोल कर सकते हैं. इसमें पोटेशियम और फाइबर की मात्रा होती है.

सेब के छिलके में फाइबर : सेब को कई बीमारियों के लिए काफी अच्छा फल माना जाता है, इसमें कई तरह के पोषक तत्व मिल जाते हैं. सेब के छिलके में भी कई गुण होते हैं, जो आपके यूरिक एसिड को कम करने में आपकी मदद कर सकते हैं. कोशिश करें कि छिलके के साथ ही सेब खाएं.

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अनार का छिलका : अनार के दाने को खून बढ़ाने और सेहत के लिए काफी असरदार माना जाता है, लेकिन अनार के छिलके भी कम फायदेमंद नहीं हैं. अनार के छिलके कड़वे जरूर होते हैं, लेकिन ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरे होते हैं. इसीलिए यूरिक एसिड की समस्या वाले लोगों को इन छिलकों का सेवन करना चाहिए.

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