Watermelon halwa : गर्मी के आते ही आम से लेकर तरबूज तक सभी को खूब पसंद आते हैं. इसके साथ ही फलों की विभिन्न रेसिपी ट्राई की जाती है. कभी बस काट कर इनका मजा लिया जाता तो कभी आइसक्रीम से लेकर कस्टर्ड में डाला जाता है. लेकिन आमतौर पर फल (fruits) के छिलके हम फेंक ही देते हैं. अब बात करें तरबूज (Watermelon) की तो इसके छिलके काफी कड़े होते हैं और उनका कम ही उपयोग हो पाता है. हालांकि इनमें न्यूट्रिशन वैल्यू होती है. लेकिन क्या आप जानते हैं इससे कई मजेदार और स्वादिष्ट (testy) रेसिपी तैयार की जा सकती है. यूं तो तरबूज के छिलकों मुरब्बा, टूटी फ्रूटी बनाई जाती है लेकिन आज जानिए इससे हलवा (Watermelon Rind Halwa) बनाने का तरीका. पेशे से शिक्षक लेकिन शौक से शेफ मंथन गट्टानी ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर यह मजेदार रेसिपी शेयर की है.
सामग्री
तरबूज का छिलका, एक चम्मच सूजी, एक चम्मच बेसन और आवश्यकतानुसार चीनी, बादाम, काजू, इलायची और घी
तैयारी- तरबूज के छिलकों से हलवा बनाने के लिए सबसे पहले छिलकों से कठोर हरे भाग को हटा लें.
विधि
वाटरमेलन के छिलकों को कद्दूकस कर लें या मिक्सी में पीस कर प्यूरी बना लें. गैस पर कढ़ाई चढाएं और एक चम्मच घी डालें. घी गर्म होने पर उसमें ड्राई फ्रूट्स रोस्ट कर के निकाल लें. इसके बाद एक चम्मच घी डालें और उसमें एक चम्मच सूजी और एक चम्मच बेसन डालें और भुने. इससे हलवे में दरदरापन और अच्छा टेस्ट आएगा. इसके बाद तरबूज की प्यूरी डाल कर भूनें. लगभग दस मिनट भुने, बीच बीच में चलाते रहे. चीनी डालें, अच्छी तरह मिलाए फिर इलायची और रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स डालें, हलवे को गाढ़ा होने तक पकाएं और गार्निश कर परोसे.