Health Tips: सब्जियों के साथ-साथ फलों का सेवन भी संतुलित आहार का हिस्सा होता है. हम सभी लोग पपीता के बारे में जानते हैं कि यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. पीपता में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं, जिसके चलते पपीता हमारे लिए कई तरीके से फायदेमंद है. पपीता गुणकारी फलों में से एक है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि सिर्फ पपीता ही नहीं, बल्कि पपीते के पत्ते भी औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं. पपीता का पत्ता एक घरेलू नुस्खा है जो हमारे शरीर में प्लेटलेट्स बढ़ाने का काम करता है. एक तरफ इसे हार्ट डिजीज, डाइबिटीज, कैंसर, डाइजेस्टिव प्रोब्लेम को खत्म करने वाला माना जाता तो दूसरी तरफ इसके कुछ नुकसान भी है, जिसे आमतौर पर भारतीय कम ही जानते हैं. पपीता के पत्ते में पैपिन एंजाइम की भरपूर मात्रा होती है, जो हमारे पाचन को मजबूत करने का काम करता है, लेकिन आपकी जानाकारी के लिए बता दें कि पपीता का अत्यधिक सेवन शरीर को कई तरह से नुकसान पहुंचा सकता है. किसी भी तरह के साइड इफेक्ट से बचने के लिए इससे जुड़ी साइंटिफिक बातों को समझना बेहद जरूरी है. आज हम आपको बताएंगे पपीते के सेवन के फायदे और नुकसान.
Health Tips: पपीता खाने के फायदे और साइड इफेक्ट्स
पपीता खाने के फायदे (Benefits Of Eating Papaya)
- डेंगू के लक्षणों को कम करता है.
- पाचन को मजबूत करता है.बालों को झड़ने से रोकता है.
- कैसे बनाएं पपीता के पत्तों का जूस.
इन लोगों के लिए नुकसानदायक है पपीते का सेवन
- स्पर्म मोटैलिटी के लिए बुरा.
- डाइजेशन बिगाड़ भी सकता है.
- पैदा हो सकती है सांस की गंभीर समस्या.
- प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए नुकसानदेह.
- लेटेक्स एलर्जी वालों को हो सकती है परेशानी.
- कम हो सकता है ब्लड शुगर.
- एलर्जी की संभावना.
- जन्मजात दोष का बन सकता है कारण.
- बच्चों के लिए असुरक्षित.
Health Tips: सिर्फ फायदे ही नहीं पपीते के नुकसान को भी समझना जरूरी
पपीता के पत्ते के जूस के फायदे (Benefits of Papaya Leaf Juice)
- डेंगू बुखार को ठीक करने में कारगर.
- एंटीमलेरिया से बचाव.
- पाचन प्रक्रिया और गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल डिसऑर्डर से राहत.
- लिवर को रखें स्वस्थ.
- इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार.
- एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीनोसाइसेप्टिव से भरपूर.
- त्वचा के लिए फायदेमंद.
- डैंड्रफ से दिलाए मुक्ति.
- बालों के लिए फायदेमंद
- एंटी-कैंसर से बचाव.