अंकित श्वेताभ: ठंड के मौसम में खूद को वायरल बीमारियों (Viral Diseases in winter) से बचाकर रखना बहुत चुनौती वाला काम हो जाता है. बॉडी को गर्म रखने के लिए इस समय में बहुत सारी मौसमी सब्जियां (Seasonal vegetables) बाजार में मिलनी शुरू हो जाती है. बहुत सारे लोगों को इस मौसम में अलग-अलग चीजों से बना हलवा खाना बहुत अच्छा लगता है. लेकिन ये हलवा आपको टेस्ट के साथ मजबूत इम्यून भी दे सकती हैं. वैसे तो आपने गाजर, आटा, सूजी जैसी चीजों से बने हलवे का सेवन किया होगा. लेकिन आंवले से भी आप हेल्दी और टेस्टी हलवा (Amla Halwa for health) बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं इसे घर पर कैसे बना सकते हैं.
ऐसे बनाएं आंवला का हलवा
ठंड के मौसम में बेहतर इम्यूनिटी के लिए आप आंवला की मदद से हेल्दी हलवा बना सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले आंवला को पानी में उबालें जिससे वो अच्छी तरह से पक जाएं.
अब इसके पानी को छानकर आंवले को 3 घंटे के लिए छोड़ दें.
फिर इसमें मीठे के लिए थोड़ा गुड़, तीखे के लिए मिर्च और अदरक पीसकर डाल दें.
इन सबको अब सरसों के तेल में तब तक भूनें जबतक ये किसी जेली की तरह हल्वे के जैसे ना दिखने लगें.
स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें काजू, किशमिश, बादाम, जैसे ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं. बाद में इसे सरसों तेल की जगह घी में भी भूनकर निकाल सकते हैं.
आंवला का हलवा खाने के फायदे
इम्यूनिटी बूस्टरआंवला में बहुत सारे औषधिक तत्व पाए जाते हैं. इसमें विटीमिन सी (Vitamin C) और एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidant) की मात्रा सबसे ज्यादा होती है जो एक प्रकार के नेचुरल इम्यूनिटी बूस्टर (natural immunity booster) की तरह काम करते हैं. इससे बने हल्वे का सेवन ठंड के मौसम में सबसे अच्छा हो सकता है.
शरीर में खून की कमी होने पर भी आंवला आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. इसमें आयरन की भी मात्रा होती है. प्रेगनेंट महिलाओं के लिए ये हल्वा सबसे बेहतर हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.