Red Chilli Garlic Chutney Recipe: कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) की समस्या इन दिनों बेहद आम हो गई. खासकर के युवा पीढ़ी इसकी सबसे ज्यादा शिकार है. हो भी क्यों न, लोग अधिकतर बाहर का खाना खाना पसंद कर रहे हैं और इसी के साथ शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल(bad cholesterol) का स्तर बढ़ने लगा है. जिससे शरीर में असंतुलन पैदा होने के साथ ही कई बीमारियों(cholesterol diseases) का शिकार होने लगते हैं. दरअसल, जब भी शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ता है तो सभी नसों में मोम के जैसा चिपचिपा पदार्थ जमना शुरू हो जाता है. जिससे शरीर में बहने वाले खून की गति धीमी हो जाती है. ब्लड सर्कुलेशन कम होने की वजह से ही अधिकतर हार्ट अटैक आता है. क्योंकि नसें आपके दिल तक पर्याप्त मात्रा में खून को पहुंचाने में सक्षम नहीं रह जाती.
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बैड कोलेस्ट्रॉल के लक्षण
कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने के लक्षण आपको अपने शरीर पर आसानी से नजर आने लगेंगे. आमतौर पर व्यक्ति को अक्सर थकान की शिकायत रहने लगती है. हमेशा हार्ट पर दबाव होने के साथ साथ सांस लेने में समस्या होनी शुरू हो जाती है.
लाल चटनी से मिलेगी राहत
शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने के लिए घर पर लाल चटनी बनाएं। इस चटनी को खाने से शरीर की नसों में सालों से जमा हुआ कोलेस्ट्रॉल कम होना शुरू हो जाएगा. इस चटनी की खास बात है कि ये खून को गाढ़ा होने से रोकने के साथ ही ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाए रखने में बेहद लाभकारी साबित होता है.
लाल चटनी की सामग्री और विधि
लहसुन की 2 कलियां
पुराना गुड़
स्वाद अनुसार लाल मिर्च
काला नमक
इस चटनी को बनाने के लिए लहसुन गुड को अच्छी तरह से पीस लें. इसमें अब स्वाद अनुसार लाल मिर्च और काला नमक मिला लें और इसका सेवन करें.
लहसुन गुड़ की लाल चटनी के फायदे:
1.इस चटनी से सेवन से नसों की सिकुड़न कम होने के साथ ही उनकी फंक्शनिंग बढ़ाता है.
2.लहसुन की वजह से खून पतला रहता है.
3.नसों में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है.
हालांकि, जो लोग किसी भी तरह की दवाइयों का सेवन कर रहे हैं वह डॉक्टरी सलाह के बाद ही इस चटनी का सेवन करें.