Mango Is Good For Diabetes Patient : आम (Mango) का सीजन का आ गया है और ऐसे में आम के दीवाने इसे खाने से खुद को रोक नहीं पाते हैं. आम लगभग हर किसी का फेवरेट होता है. लेकिन कई बार डायबिटीज (Diabetes) जैसी बीमारी इस सुपर यमी फ्रूट को खाने से आपको रोकती है. आम काफी मीठा होता है, ऐसे में इसे खाने से शुगर लेवल बढ़ने का भी डर होता है. लेकिन आप इसे सीमित मात्रा में कुछ खास चीजों के साथ मिक्स करके खा सकते हैं. आपको इस सीजन में आम की क्रेविंग हो रही है तो न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा इसका तोड़ लेकर आई हैं.
डायबिटीज के मरीजों के लिए प्रोटीन सलाद
मशहूर सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से ये वीडियो शेयर किया है, जिसमें वह आम के साथ हेल्दी प्रोटीन सलाद बनाने की रेसिपी शेयर कर रही हैं. पूजा का कहना है कि जब भी आप हाई ग्लूकोज फूड खाते हैं तो उसके शुगर लेवल को कम करने के लिए उसमें हाई फाइबर फूड को मिला सकते हैं, जिससे शुगर अवशोषण (absorption) कम हो. आम के साथ उन्होंने मूंग, खीरा जैसे कई पौष्टिक चीजों को मिलाकर सलाद तैयार करने का तरीका बताया है.
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मैंगो प्रोटीन सलाद बनाने का तरीका
टमाटर, खीरा, प्याज, आम, उबले हुए मूंग, पार्सले को एक बड़े से मिक्सिंग बाउल में डालें. अब इसकी ड्रेसिंग के लिए ऑलिव ऑयल, शहद (Honey), ताहिनी, नींबू का रस, चावल सिरका (Rice vinegar), कसा हुआ लहसुन, नमक और मिर्च को किसी कप या कटोरे में डालकर मिक्स कर लें. अब इस मिक्सचर को सलाद के ऊपर फैला दें और अच्छे से सभी चीजों को एक साथ मिलाएं. अब आपका मैंगो प्रोटीन सलाद बनकर तैयार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.