Dal Rice Vs Dal Roti : भारतीय थाली की बात होती है तो उसमें चार चीजें जरूर शामिल होती हैं. दाल, चावल, सब्जी और रोटी. इसके अलावा अचार, पापड़ और चटनी हो तो बात ही कुछ और हो जाती है. लेकिन ये सारे जायके तब ही अच्छे लगते हैं. जब दाल का स्वाद भरपूर हो और चावल या रोटी भी गर्मागर्म मिले. कुछ लोगों को दाल के साथ चावल खाना बहुत पसंद होता है जबकि कुछ लोग दाल और रोटी शौक से खाते हैं. पर इन दोनों में से बेस्ट कॉम्बिनेशन कौन सा होता है, ये कम लोगों को पता है. दाल चावल खाना टेस्ट के साथ-साथ हेल्थ के लिए अच्छा है या फिर दाल के साथ रोटी खाना ज्यादा फायदेमंद होता है, चलिए जानते हैं...
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दाल चावल - Dal Rice
दाल चावल सिर्फ नॉर्थ इंडिया में ही नहीं बल्कि साउथ इंडिया और दूसरे पार्ट्स में भी शौक से खाया जाता है. दाल को प्रोटीन का बेस्ट सोर्स मानते हैं और चावल कार्ब्स की कमी को पूरी करता है. इसलिए इसे भी कंप्लीट फूड माना जाता है.
दाल-चावल एक साथ खाने के फायदे - Benefits Of Eating Dal Chawal
- चावल डाइजेस्ट करने में बहुत ईजी होता है. ये जल्दी हजम हो जाता है और पेट पर डाइजेशन को लेकर ज्यादा दबाव भी नहीं पड़ता है.
- चावल में मौजूद कार्बोहाइड्रेट बॉडी को एनर्जी देने का काम करते हैं.
- दाल के साथ चावल खाना एक ग्लूटन फ्री ऑप्शन होता है. जो लोग डाइट पर होते हैं या ग्लूटन सेंसिटिव होते हैं, उनके लिए चावल एक बेस्ट ऑप्शन होता है.
- दाल में प्रोटीन भरपूर होता है. जब दाल और चावल एक साथ मिलते हैं तो ये अमीनो एसिड का भी अच्छा सोर्स बन जाते हैं, जो ग्रोथ के लिए जरूरी होता है.
दाल रोटी - Dal Roti
दाल के साथ रोटी भी लोग बहुत शौक से खाते हैं. गर्मागर्म रोटी के साथ तड़के वाली दाल का जायका और भी बेहतरीन लगता है.
दाल रोटी एक साथ खाने के फायदे - Benefits Of Eating Dal Roti
- रोटी फाइबर्स से भरपूर होती है. इसलिए रोटी खाने से भी डाइजेशन अच्छा बना रहता है.
- रोटी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम रहता है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों के लिए रोटी अच्छा ऑप्शन है.
- रोटी को पचने में चावल से थोड़ा ज्यादा समय लगता है. इसलिए रोटी खाने के बाद ज्यादा देर तक भूख नहीं लगती है.
- रोटी में ऐसे कई विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं, जिनकी कमी रोटी खाने से ही पूरी होती है.
क्या है ज्यादा बेहतर ऑप्शन?
- अगर आप शुगर पेशेंट हैं तो आप दाल-रोटी को प्रिफर कर सकते हैं.
- अगर आप चाहते हैं कि आपको एनर्जी मिले और डाइजेशन जल्दी हो जाए और ग्लूटन शरीर में न जाए तो, आप दाल चावल को चुन सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.