यह 2 सफेद चीजें एक साथ मिलाकर खाइए, हाई ब्लड प्रेशर, वेट लॉस और यूरिक एसिड हो जाएगा एकदम सही

Benefits of having Curd Rice in hindi: अगर आपने यह दो सफेद चीजें मिलाकर खाना शुरू कर दिया, तो शरीर की कई समस्याएं चुटकियों में गायब हो जाएगी.

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
Curd Rice Recipe: यह चीज खाने के फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान.

Curd Rice Benefits: चावल (Dahi chawal khane ke fayde recipe) के बिना तो भारतीय लोगों का खाना पूरा ही नहीं हो सकता. आप भी जरूर रोजाना चावल खाना पसंद करते होंगे. चावल के साथ दाल और सब्जी तो आप हमेशा कहते होंगे लेकिन अगर चावल के साथ दही ( benefits of curd rice) को मिलाकर खाया जाए तो इसके कई फायदे होते हैं. खासकर वेट लॉस में यह आपकी बहुत मदद करने वाला है. ज्यादातर बॉलीवुड सेलिब्रिटीज इस फूड को बड़े ही चाव से खाना पसंद करते हैं. तो चलिए जानते हैं क्या है दही चावल (curd rice) खाने के फायदे.

वजन कम करने में मददगार

दही चावल बहुत ही हल्का डाइट है इसलिए अगर आप इसे रोजाना खाना शुरू कर देते हैं तो ये कुछ दिनों के अंदर आपके वजन को घटा देगा.

शरीर को मिलती है ऊर्जा 

शरीर को ऊर्जावान बनाए रखने के लिए आप अपनी डाइट में एक बोल दही चावल शामिल कर सकते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व आपको इंस्टेंट एनर्जी देने का काम करेंगे.

Advertisement
स्किन होगी ग्लोइंग 

ये हमारे स्वास्थ्य के साथ-साथ हमारी त्वचा के लिए भी फायदेमंद होते हैं. दही से जुड़े पेस्ट तो आपने कई बनाए होंगे लेकिन अब दही को खाकर देखिए ये आपकी स्किन को नेचुरली ग्लो देगा.

Advertisement
स्ट्रेस करता है कम

दही चावल एंटीऑक्सीडेंट का समृद्ध स्रोत है. इसमें हेल्दी फैट्स मौजूद होते हैं जो आपको तनाव से दूर रखने में मदद करते हैं.

Advertisement

                                                                                                         (प्रस्तुति - रौशनी सिंह)

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
PM Modi में वैश्विक शांतिदूत बनने के सभी गुण: Former Norwegian minister Erik Solheim
Topics mentioned in this article