छठ महापर्व शुरू हो चुका है. इस लोक पर्व ने बिहार की संस्कृति की खुशबू पूरे देश ही नहीं दुनिया भर में पहुंचा दी है. छठ के गीत से लेकर खास प्रसाद ठेकुआ बिहार की संस्कृति की पहचान बन चुके हैं. चार दिन चलने वाले इस महापर्व की धूम पूरे देश में मची हुई है तो ऐसे में खास बिहारी मिठाइयों का मजा ले सकते हैं.आइए जानते हैं बिहार की खास 5 मिठाइयों के बारे में…
5 बिहारी मिठाइयां जिन्हें आप छठ पूजा के दौरान जरूर चखना चाहेंगे (5 Bihari sweets you might want to try during Chhath Puja)
ठेकुआ
छठ पूजा के प्रसाद के रूप में तैयार किया जाने वाला ठेकुआ हर किसी को काफी पसंद है. गेहूं के आटे, गुड़ और घी से तैयार किया जाने वाले ठेकुआ में इलायची और नारियल के टुकड़े खास स्वाद भर देते हैं.
अनरसा
अनरसा चावल के आटे और गुड़ या चीनी से तैयार किया जाता है. चावल के आटे की छोटी छोटी पूरियां तल कर चीनी की चाशनी में डुबोई जाती है और उसे सफेद तिल से सजाया जाता है.
खाजा
एकदम बारीक और ढेर सारी लेयर वाली मिठाई खाजा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. मैदे, चीनी और घी से तैयार यह मिठाई कई दिनों का उपयोग में लाया जा सकता है.
बेलग्रामी
बेल के फल, मैदे और चीनी से बनने वाले बेलग्रामी छोटे छोटे बॉल की तरह होती है. इसे मैदे के आटे को डीप फ्राई कर चाशनी में डालकर तैयार किया जाता है.
पिड़कियां
मैदे के आटे की पूरियों को विशेष आकार देकर उसमें भुनी सूजी, खोया और ड्राई फ्रूट्स के भरावन डाल कर बनाया जाने वाला पिड़कियां स्वाद में मीठी और क्रंची होती है.