Today Current Affairs: फिडे महिला विश्व कप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी हैं?

NDTV Education आपके लिए लेकर आया है डेली करेंट अफेर्अस जो आपके सुबह के समय को प्रोडक्टिव बनाएगा. आपकी नॉलेज भी बढ़ेगी.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
नई दिल्ली:

Today Current Affairs: सुबह-सुबह उठकर अगर आप अपने फोन में काम की चीजों के बारे में जानेंगे तो आपके लिए काफी फायदेमंद होगा. आपकी सुबह प्रोडक्टिव चीजों से हो इसलिए हम लेकर आए हैं आपके लिए डेली करेंट अफेर्अस जो आपके सुबह के समय को प्रोडक्टिव बनाएगा. आपकी नॉलेज भी बढ़ेगी. जनरल नॉलेज अच्छा होने से आपके अंदर अलग कॉन्फिडेंस आएगा, साथ ही आप किसी फेक न्यूज का शिकार नहीं होंगे. 

Q1) कारगिल विजय दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
a) 15 अगस्त
b) 26 जुलाई
c) 2 अक्टूबर
d) 25 जनवरी
 Answer: b 

Q2) भारत ने किस देश के नागरिकों के लिए पांच साल बाद पर्यटक वीज़ा फिर से शुरू किया है?
a) अमेरिका
b) जापान
c) चीन
d) पाकिस्तान
 Answer: c 

Q3) ट्रेसर्स मिशन किसने लॉन्च किया है जो अंतरिक्ष तूफानों से पृथ्वी की रक्षा का अध्ययन करेगा?
a) इसरो
b) ईएसए
c) जाक्सा
d) नासा
 Answer: d 

Advertisement

Q4) हाल ही में नरेंद्र मोदी भारत के सबसे लंबे समय तक सेवा देने वाले किस क्रम के प्रधानमंत्री बन गए हैं?
a) पहले
b) दूसरे
c) तीसरे
d) चौथे
 Answer: b 

Q5) किस G7 देश ने फिलिस्तीन को सितंबर 2025 में मान्यता देने की घोषणा की है?
a) इटली
b) जर्मनी
c) फ्रांस
d) जापान
 Answer: c 

Advertisement

Q6) हल्क होगन किस खेल से संबंधित थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
a) मुक्केबाज़ी
b) टेनिस
c) कुश्ती
d) फुटबॉल
 Answer: c 

Q7) समुद्री वित्तपोषण शिखर सम्मेलन 2025 का आयोजन कहाँ किया गया था?
a) मुंबई
b) कोलकाता
c) नई दिल्ली
d) चेन्नई
 Answer: c 

Q8) IRDAI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
a) हेमंत शर्मा
b) अजय सेठ
c) रजनीश कुमार
d) राकेश शर्मा
 Answer: b 

Q9) UNGCNI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
a) रचना सिंह
b) वैशाली निगम सिन्हा
c) मनीषा शर्मा
d) रेखा वर्मा
 Answer: b 

Advertisement

Q10) कृषि समृद्धि योजना किस राज्य में शुरू की गई है?
a) पंजाब
b) उत्तर प्रदेश
c) महाराष्ट्र
d) गुजरात
 Answer: c 

Q11) समुद्री स्लग की एक नई प्रजाति की खोज किस देश में हुई है?
a) भारत
b) ऑस्ट्रेलिया
c) इंडोनेशिया
d) जापान
 Answer: c 

Advertisement

Q12) 26 जुलाई 2025 को किस देश का 60वां स्वतंत्रता दिवस मनाया गया?
a) श्रीलंका
b) मालदीव
c) नेपाल
d) भूटान
 Answer: b 

Q13) फिडे महिला विश्व कप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी हैं?
a) हरिका द्रोनावल्ली
b) कोनेरू हंपी
c) वैशाली आर
d) दिव्या देशमुख
 Answer: d 

Q14) 'दलित और महिला उत्थान में डॉ. अंबेडकर का योगदान' नामक पुस्तक किसने लिखी है?
a) अरुण कुमार यादव
b) विक्रम सिंह डुमोलिया
c) नितिन शर्मा
d) सीमा त्रिपाठी
 Answer: b 

Q15) हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला सौर ऊर्जा चालित “ग्राम न्यायालय” शुरू हुआ है?
a) मध्य प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) राजस्थान
d) बिहार
 Answer: c

ये भी पढ़ें-Ramdhari Dinkar Poem: ऊंच-नीच का भेद न माने, वही श्रेष्ठ ज्ञानी है, दया-धर्म जिसमें हो, सबसे वही पूज्य प्राणी

Featured Video Of The Day
ईरान का इजरायल पर बड़ा हमला, अराश-2 सुसाइड ड्रोन का इस्तेमाल | Iran Israel War | BREAKING NEWS