Today Current Affairs: आज की जरूरी घटनाएं, आसानी से करें करेंट अफेअर्स की तैयारी

NDTV Hindi आपके लिए लेकर आया है, डेली करेंट अफेअर्स सीरीज. इसकी मदद से आप रोजाना कम समय में ही जरूरी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
नई दिल्ली:

Currents Affairs in Hindi: सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए करेंट अफेअर्स पढ़ना भी उतना ही जरूरी है, जितना अन्य विषय. लेकिन  करेंट अफेअर्स पढ़ने  का कोई टाइम नहीं होता, इसलिए इसे रोजाना आपको पढ़ना होगा. लेकिन अन्य विषयों को पढ़ने की वजह से करेंट अफेयर्स के लिए ज्यादा समय नहीं मिल पाता है. समय की कमी के कारण अगर आपकों करेंट अफेअर्स पढ़ने का टाइम नहीं मिलता है तो आपको परेशान होने की बिल्कुल जरूरत नहीं है.  क्योंकि NDTV Hindi आपके लिए लेकर आया है, डेली करेंट अफेअर्स सीरीज. इसकी मदद से आप रोजाना कम समय में ही जरूरी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं.

पढ़ें आज का करेंट अफेअर्स 

Question: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्राम पंचायत स्तर पर डिजिटल लाइब्रेरी स्थापित करने की घोषणा की है
[a] बिहार
[b] उत्तर प्रदेश
[c] झारखंड
[d] असम
 Answer: b 

Question: भारत द्वारा कब तक तमाल मिसाइल को अपनी नौसेना में शामिल किए जाने की संभावना है
[a] अप्रैल 2025
[b] जून 2025
[c] दिसंबर 2025
[d] जून 2026
 Answer: b 

Question: हाल ही में राष्ट्रीय वन्यजीव बोर्ड की 7वीं बैठक कहां आयोजित की गई
[a] रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
[b] काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
[c] गिर राष्ट्रीय उद्यान
[d] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
 Answer: c 

Advertisement

Question: हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने कहां वन्यजीव बचाव केंद्र ‘वनतारा' का उद्घाटन किया है
[a] असम
[b] मध्य प्रदेश
[c] उत्तराखंड
[d] गुजरात
 Answer: d 

Question: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री एकल महिला स्वरोजगार योजना' शुरू की है
[a] बिहार
[b] उत्तराखंड
[c] कर्नाटक
[d] मध्य प्रदेश
 Answer: b 

Advertisement

Question: विश्व श्रवण दिवस 2025 का थीम क्या है
[a] मानसिकता में बदलाव
[b] मानसिकता बदलें
[c] सभी के लिए कान और श्रवण देखभाल
[d] जीवन भर सुनने के लिए, ध्यान से सुनें
 Answer: b 

Question: वित्तीय वर्ष 2025-26 में, बिहार राज्य ने 3.16 लाख करोड़ का बजट पेश किया है, जिसमें किस विभाग को सबसे अधिक रुपये आवंटित किए गए हैं
[a] शिक्षा विभाग
[b] स्वास्थ्य विभाग
[c] ऊर्जा विभाग
[d] ग्रामीण विभाग
 Answer: a 

Question: हाल ही में मेरठ में कौन सा महिला उद्यमिता कार्यक्रम शुरू किया गया
[a] जयपुर
[b] मेरठ
[c] भोपाल
[d] केरल
 Answer: b 

Question: हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश पर टैरिफ लगाया है
[a] मैक्सिको
[b] कनाडा
[c] चीन
[d] उपर्युक्त सभी
 Answer: d 

Advertisement

Question: हाल ही में ऑनलाइन कारोबार शुरू होने के 25 साल बाद ____ की संसद ने ई-कॉमर्स विधेयक पारित किया है
[a] मिस्त्र
[b] अमेरिका
[c] भारत
[d] नेपाल
 Answer: d 

Question: प्रतिवर्ष किस तारीख को 'अंतर्राष्ट्रीय निरस्त्रीकरण और अप्रसार जागरूकता दिवस' मनाया जाता है
[a] 03 मार्च
[b] 04 मार्च
[c] 05 मार्च
[d] 06 मार्च
 Answer: c 

Advertisement

Question: हाल ही में IRCTC और किस कंपनी को नवरत्न का दर्जा दिया गया है
[a] HSL
[b] IRFC
[c] JIO
[d] NTPC
 Answer: b 

Question: हाल ही में __ राष्ट्रीय रोइंग चैंपियनशिप का आयोजन भोपाल में किया गया है
[a] 40वीं
[b] 41वीं
[c] 42वीं
[d] 43वीं
 Answer: c 

Question: हाल ही में किसने देशव्यापी मोटापा विरोधी अभियान शुरू किया है
[a] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
[b] स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा
[c] गृहमंत्री अमित शाह
[d] आयुष मंत्री प्रतापराव जाधव
 Answer: b 

Question: नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार, 2019 से अब तक गोल्ड लोन में महिलाओं की हिस्सेदारी कितने प्रतिशत बढ़ी है
[a] 02%
[b] 04%
[c] 06%
[d] 08%
 Answer: c

ये भी पढ़ें-Today Current Affairs: आज की जरूरी घटनाएं, करेंट अफेअर्स की तैयारी आसानी से

Featured Video Of The Day
World Water Day: पानी हमारा जीवन रक्त है, लेकिन टूट रही है ये जीवन रेखा! | Banega Swasth India