Tempting Potato Fries Recipe : एक आलू (Potato) ही है जिससे बनी कोई भी डिश बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी चाव से खाते हैं. खास तौर पर बच्चे जब बाहर जाते हैं तो फ्रेंच फ्राइज (French Fries) या पोटैटो फ्राई खाने की ज़िद करने लगते हैं. अगर आप चाहती हैं कि बच्चे बाहर के खाने की ज़िद ना करें तो आप उन्हें घर पर ही बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल पोटैटो फ्राइज़ (Restaurant Style Potato Fries) बना कर खिला सकती हैं. तो चलिए आज हम आपको पोटेटो फ्राइज़ की एक खास रेसिपी बताते हैं जिसे बनाने के बाद आप मास्टर शेफ कहलाएंगे. ये पोटैटो फ्राई खाने में जितना लाजवाब है देखने में उससे भी ज्यादा टेम्पटिंग (Tempting) है. इसे आप घर पर बच्चों को बनाकर खिला सकते हैं या फिर किसी पार्टी में अपने गेस्ट को भी सर्व कर सकते हैं. तो फटाफट जानते हैं पोटैटो फ्राई बनाने का बेहद आसान और यूनीक तरीका.
नोट
इसके लिए आपको पांच बड़े साइज के आलू चाहिए. आलू साफ, एक साइज के और कटे फटे नहीं होने चाहिए.
फ्राई मसाला बनाने के लिए सामग्री (Ingredients For Fries Masala)
- पिज्जा सीजनिंग
- गार्लिक अनियन पाउडर
- पिसी हुई चीनी
- लाल मिर्च पाउडर
- चाट मसाला
सॉस बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients For Special sauce)
- टमाटो कैचअप
- लाल मिर्च का सॉस
- मायोनीज
- काली मिर्च पाउडर
- नींबू का रस
कैसे बनाएं पोटैटो फ्राइज़ (How To Make Unique Potato Fries )
सबसे पहले आलुओं को धोकर छील लीजिए. अब उनको स्क्वायर शेप में चारों तरफ से काट लीजिए. अब इसे तीन पार्ट में डिवाइड कर लीजिए. फ्राई की शक्ल में पतला काट लीजिए. अब स्टिक की मदद से दो फ्राईज को एक साथ रखकर पहले सीधा सीधा बीच में से काटते रहिए. इसके बाद इन दोनों फ्राई को दूसरी तरफ से तिरछा कट मारकर काट लीजिए. इसके बाद जब आप इनको खोलेंगे तो ये काफी ब्यूटीफुल शेप में दिखेंगे. अब गैस पर फ्राइंग पैन में तेल गर्म कीजिए और मीडियम आंच पर इन सभी फ्राईज को सुनहरा होने तक तल लीजिए. फ्राई मसाला के सारे मसालों को एक डिब्बे में बंद करके अच्छी तरह शेक कीजिए. इससे स्पेशल फ्राई मसाला तैयार हो जाएगा. स्पेशल सॉस बनाने के लिए दी गई सामग्री को एक साथ किसी बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स कीजिए और बेहद शानदार सॉस तैयार हो जाएगा. इसके बाद इनके ठंडा होने पर फ्राई मसाला डालकर अच्छे से शेक कीजिए. स्पेशल सॉस में डुबाकर खाइए, बहुत ही टेस्ट और यूनीक लगेंगे.