Navratri 2021: नवरात्र में मां दुर्गा को लगायें कच्चे केले के हलवे का भोग

क्यों न इस नवरात्र आप कच्चे केले का हलवा ट्राई करें. ये काफी अच्छा बदलाव हो सकता है. ये हलवा बच्चे बूढ़ों सभी को बेहद पसंद आएगा. तो आइए जानते हैं कि कैसे बनाया जाता है कच्चे केले का हलवा.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Navratri 2021: देवी मां को भोग लगाने के लिए बनाएं कच्चे केले का हलवा
नई दिल्ली:

नवरात्रि में मां दुर्गा के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा की जाती है. मान्यता है कि ऐसा करने से भक्तों को विशेष फल की प्राप्ति होती है. इस साल शारदीय नवरात्रि आठ दिन के पड़ रहे हैं. तृतीया और चतुर्थी तिथि एक साथ पड़ने के कारण 07 अक्टूबर से शुरू हो रहे नवरात्रि 14 अक्टूबर को संपन्न होंगे. 15 अक्टूबर को विजयादशमी (दशहरा) का त्योहार मनाया जाएगा. बहुत से भक्तों ने नवरात्र के पूरे नौ दिनों तक व्रत रखने का संकल्प लिया होगा. पूरे नवरात्र एक ही तरह का खाना खाना मन में नीरसता पैदा कर सकता है. सोचिए क्या आप 9 दिन तक एक जैसा खाना खा सकते हैं? अगर नहीं, तो आपको नवरात्र के फलाहारी खाने में ही कुछ नया प्रयोग करने की आवश्यकता है. क्यों न इस नवरात्र आप कच्चे केले का हलवा ट्राई करें. ये काफी अच्छा बदलाव हो सकता है. ये हलवा बच्चे बूढ़ों सभी को बेहद पसंद आएगा. तो आइए जानते हैं कि कैसे बनाया जाता है कच्चे केले का हलवा.

कच्चे केले का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Banana Halwa Recipe)

  • कच्चे केले - 3.
  • चीनी - 3/4 कप.
  • घी - 6 टेबल स्पून.
  • दूध - 1.5 कप.
  • काजू - 12 कतरे हुए.
  • बादाम - 10 12 कतरे हुए.
  • किशमिश - 25.
  • इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच.

Navratri 2021: नवरात्रि में देवी मां को लगायें स्पेशल भोग 

कच्चे केले का हलवा बनाने की विधि (Raw Banana Halwa Recipe)

  • कच्चे केले का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले केलों को सॉसपैन में 1 कप पानी डालकर उबाल लें. 
  • इसके बाद सॉसपैन का ढक्कन खोलर चेक करें कि केले अच्छे से पक गए हैं या नहीं.
  • केलों को एक प्लेट या थाली में निकालकर थोड़ी देर ठंडा होने के लिए पंखे की हवा में रख दें. 
  • साफ हाथों से केले का छिलका उतार लें और केले को अच्छे से मसल लें. आप चाहें तो कद्दूकस का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
  • एक सॉसपैन में 5 टेबल स्पून देसी घी गर्म करें. 
  • घी पिघल जाए तो इसमें मसले हुए केले डालकर मद्धम आंच पर चलाते हुए पकाएं. 
  • जब इसका रंग थोड़ा सुनहरा आने लगे और घी और केला अलग होने लगे तब इसमें चीनी और दूध डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं.
  • इसे तब तक उबालिए जब तक पक न जाए. 
  • 1 उबाल आने के बाद इसमें पहले से कतरे हुए ड्राई फ्रूट्स और किशमिश डालकर मिलाएं. 
  • लगातार चलाते रहे ताकि कच्चे केले के हलवे में गाढ़ापन आए. 
  • इसके बाद इसमें ऊपर से इलायची पाउडर बुरक दें.
Featured Video Of The Day
Surat Police ने 9 करोड़ रुपए की कीमत का 15 किलो Gold किया जब्त, 2 गिरफ्तार | Breaking News