ढाबा स्टाइल तड़का दाल बनाना चाहते हैं तो अम्मा की रसोई की यह रेसिपी आपके लिए ही है, बस बनाना होगा इस तरह

Dhaba style dal tadka recipe : आज हम आपको बताने जा रहे हैं चने की दाल की ढाबा स्टाइल रेसिपी.

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Dal fry dhaba style : आप मिनटों में चने की तड़के वाली ढाबा स्टाइल दाल बना सकते हैं.

Chana Dal Tadka Recipe: खाने की थाली में सब्ज़ी हो या ना हो दाल होना बहुत जरूरी है. दाल स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज़ से बेहतरीन मानी जाती है. खास तौर पर तड़के वाली दाल (Dal Tadka) बच्चों से लेकर बड़ों तक तक सभी को बहुत पसंद होती है. आपको बता दें कि उत्तर भारत में दाल फ्राई एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. तुअर दाल, मूंग की दाल, (Moong Dal) चना दाल, मसूर और उरद की दाल लोग घर पर बनाकर तड़का लगाते हैं. हालांकि लाख कोशिशों के बावजूद ढाबा स्टाइल दाल (Dhaba Style Dal) का स्वाद लोगों को घरों पर नहीं मिल पाता. अगर आपको भी ढाबा स्टाइल तड़के वाली दाल पसंद है तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं चने की दाल की ढाबा स्टाइल रेसिपी, (Dhaba Style Dal Recipe). इसके लिए बस आपको चने की दाल बनाने से कुछ समय पहले भिगो कर रख देना है. इसके बाद सिर्फ 15 से 20 मिनट में आसानी से चने की तड़के वाली ढाबा स्टाइल दाल बना सकते हैं.

शाम को वॉक करते हुए भी घटाया जा सकता है वजन, बस इन बातों का रखना होगा ध्यानढाबा स्टाइल चने की दाल की रेसिपी (Dhaba Style Chana Dal Recipe)

चने की तड़के वाली दाल बनाने के इंग्रेडिएंट्स-

  •  चने की दाल - 150 ग्राम
  •  कटा हुआ टमाटर - 2
  •  लहसुन और अदरक
  •  हरी मिर्च- 2
  •  कटा हुआ प्याज - 1
  •  देसी घी - 2 बड़े चम्मच
  •  धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  •  नमक - 1 छोटा चम्मच स्वादानुसार
  •  गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
  •  हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  •  हींग - 1/8 छोटी चम्मच
  •  जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  •  तेज पत्ता - 1
  •  लाल मिर्च - 1
  •  दालचीनी - 2 पीस
  • पानी - 1/2 छोटा चम्मच 

चना दाल तड़का रेसिपी 

  •  अगर आप चने की स्वादिष्ट दाल बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले पानी से अच्छी तरह दाल को धो लें और 4 से 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
  •  5 घंटे बाद कुकर में चने की दाल डालकर दो कप पानी और एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें. नमक स्वाद अनुसार डालकर कुकर का ढक्क्न बंदकर कर के गैस पर चढ़ा दें. 
  • अब दाल को 5 सीटी आने तक पका लें. ख्याल रखें पहली सीटी आने तक दाल को तेज आंच पर पकाएं  उसके बाद दाल को मीडियम फिल्म पर पकाएं.
  •  एक बार दाल पक जाए तो उसे कुकर से हटाकर ठंडा होने के लिए रख दें. तब तक गैस पर कढ़ाई रखकर मसाले भूलने की तैयारी कर लें. 
  •  मसाला बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में दो चम्मच घी डालकर गर्म करें. उसके बाद तेज पत्ता डालकर भूनें.  बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर हल्का गोल्डन होने तक भूनें. 
  •  इसके बाद गरम मसाला, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं.
  • इसके बाद कटा हुआ टमाटर, नमक डालकर मीडियम फ्लेम पर चलाते रहें जब तक टमाटर अच्छी तरह से गल ना जाएं और मसालों में मिक्स ना हो जाए.
  •  मसालों को अच्छी तरह से पकाने के बाद गैस बंद कर दे और फिर पके हुए मसाले को चने की दाल में डालकर मिला दें. 
  •  अब दाल में तड़का लगाने के लिए गैस पर तड़का पैन  चढ़ाएं और दो चम्मच घी डालकर गर्म करें.
  • घी गर्म हो जाए तो उसमें दालचीनी, हींग, जीरा डालकर फ्राई कर ले और फिर सूखी लाल मिर्च डालकर गैस को बंद कर दें.
  •  इस तड़के को तुरंत दाल में डालें. बस हो गई आपकी तड़के वाली चने की दाल तैयार. इसे गरमा गरम चावल के साथ एंजॉय करें.
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