Health Care : सर्दी में इन सब्जियों को खाने से बचें, वरना हो सकती बादी की समस्या

केवल तला भुना खाना ही नुकसान नहीं करता बल्कि कुछ सब्जियां भी हैं जो बादी करती हैं. इन सब्जियों के कारण पेट में गैस बनने लगती है. आप भी गैस बनने और पेट फूलने की समस्या से परेशान हैं तो जान लीजिए कि ऐसी कौन सी सब्जियां हैं जिनसे आपको परहेज करना चाहिए. 

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इन सब्जियां से करेंगे परहेज तो नहीं होगी बादी कभी.
नई दिल्ली:

ब्लोटिंग यानी कि पेट फूलने की समस्या तब होने लगती है जब हम कुछ ऐसा खा लेते हैं जिसे पचाने में हमें परेशानी होती है. दरअसल, खाने की कुछ चीजें हैं जो पेट में ज्यादा गैस बनाती हैं. केवल तला भुना खाना ही नुकसान नहीं करता बल्कि कुछ सब्जियां भी हैं जो बादी करती हैं. इन सब्जियों के कारण पेट में गैस बनने लगती है. आप भी गैस बनने और पेट फूलने की समस्या से परेशान हैं तो जान लीजिए कि ऐसी कौन सी सब्जियां हैं जिनसे आपको परहेज करना चाहिए. 

कटहल
कटहल की सब्जी, मसालों के साथ बनाई जाए तो बहुत ही टेस्टी लगती है. वहीं कटहल में कई ऐसे तत्व होते हैं जो शरीर को पोषण देते हैं लेकिन जिन लोगों को पेट में गैस बनने की परेशानी होती है, उन्हें कटहल खाने से बचने की सलाह दी जाती है, क्योंकि कटहल बादी प्रकृति का होता है यानी कटहल शरीर में गैस बनने की प्रक्रिया को अधिक उत्तेजित करता है.

अरबी
अरबी एक फायदेमंद सब्जी है. देश के अलग-अलग भागों में इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. बेहतरीन स्वाद देने वाली ये सब्जी गैस बनने की वजह हो सकती है. ऐसे में जिन लोगों को गैस अधिक बनती है या कब्ज की समस्या रहा करती है, उन्हें अरबी की सब्जी से दूर रहना चाहिए. इसके साथ ही सलाह दी जाती है कि अरबी को बनाते समय इसमें अजवाइन डालें, इससे आपको गैस कम बनेगी और पेट में दर्द भी नहीं होगा.

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मूली
मूली मुख्य रूप से सर्दियों में पाई जाती है, हालांकि आजकल स्टोर्ड फल और वेजिटेबल्स हर सीजन में मिलते हैं. ऐसे में सलाह दी जाती है कि ऐसे फलों या सब्जियों को खाने से बचें जो ऑफ सीजन हों. जिन लोगों गैस बनने की बहुत अधिक परेशानी होती है, उन्हें सीजन के बाद मूली खाने से पूरी तरह परहेज करना चाहिए. इसके साथ ही सर्दियों में मूली खा रहे हैं तो भी इसकी मात्रा का खास ख्याल रखें. अगर आप गैस से परेशान हैं तो बहुत ज्यादा मूली न खाएं. मूली खाने के बाद थोड़ा सा अजवाइन गुनगुने पानी के साथ खा लें या फिर पुदीना के 3 से 4 पत्ते काले नमक के साथ खा लें, इससे मूली को पचाने में सहायता मिलेगी और गैस भी नहीं बनेगी. 

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छोले
सब्जियों के साथ ही कुछ खड़े अनाज या दालें भी बादी करती हैं. छोले खाना अधिकतर लोगों को पसंद आता है लेकिन छोले खाने से पेट में गैस बनने की समस्या का होना भी आम बात है. खासतौर पर उन लोगों को जिन्हें पाचन की समस्या है या फिर ऐसे लोग जिन्हें कब्ज की समस्या रहती है ऐसे लोगों को छोले खाने से परहेज करना चाहिए.

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