सर्दी की छुट्टियों में हो जाए कुछ मजेदार और क्रिस्पी सा नाश्ता, अनन्या पांडे की तरह ट्राई करें फ्रेंच फ्राई बकेटसर्दियों की गुनगुनी दोपहर में कुछ ऐसा नाश्ता मिल जाए जो थोड़ा चटपटा सा हो, थोड़ा टैंगी सा हो और थोड़ा क्रिस्पी भी तो मजा ही आ जाए. आप भी अगर ऐसे ही किसी नाश्ते की तलाश में हैं तो अनन्या पांडे की इंस्टाग्राम पोस्ट से इसका जवाब मिल सकता है. अनन्या ने इंस्टाग्राम पर एक तस्वीर पोस्ट की है. जिसमें वो फ्रेंच फ्राइज का मजा लेती नजर आ रही हैं. क्रिस्पी और काली मिर्च के स्वाद से सजे फ्रेंच फ्राइज को देखकर ही मुंह में पानी आ रहा है. अगर आप भी लेना चाहते हैं अनन्या की तरह ऐसे फ्रेंच फ्राइज का मजा तो फिर कुछ इस तरह करें इसे बनाने की तैयारी.
ऐसे चुनें सही आलू
ऐसे लंबे कुरकुरे फ्रेंच फ्राइज खाने हैं तो आपको सबसे पहले आलूओं का चुनाव ठीक तरह से करना होगा. ये ध्यान रखें कि फ्रेंच फ्राइज के लिए आप लंबे और मीडियम आकार के आलू लें. ज्यादा मोटे या ज्यादा छोटे आलू इसका मजा खराब कर सकते हैं. आलू के अलावा आपको चाहिए होगा थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च का दरदरा पाउडर और तलने के लिए तेल.
ऐसे बनाएं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज
फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को फ्रेंच फ्राइज के शेप में काट लें. इसके लिए आप फ्रेंच फ्राइज कटर भी यूज कर सकते हैं. एक बर्तन में नमक का पानी रखें और उसमें फ्राइज को सेमी बॉइल कर लें. इन्हें एक छन्नी पर निकालें. पूरा पानी निथरने के बाद इन्हें फ्रिज में ठंडा होने रख दें. जब ये पूरी तरह ठंडे हो जाएं. तब इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च का पाउडर मिलाएं और फिर फ्रिज में रख दें. कम से कम दो घंटे ये फ्रीज में रखें रहें तो बढ़िया सेट होंगे. तलने से कम से कम आधा घंटा पहले इन्हें बाहर निकालें. तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसे तलने डाल दें. गोल्डन होने तक इन्हें तलें. और फिर टिशू पेपर पर निकाल लें.
अगर आप इन्हें सर्व भी वैसा ही करना चाहते हैं जैसा अनन्या के पास नजर आ रहा है. तो, एक डिस्पोजल में आसपास टिशु लगाएं और उसमें फ्रेंच फ्राइज को रखें. इस पूरी प्रोसेस के बाद आप भी अनन्या की तरह फ्रेंच फ्राइज का मजा ले सकते हैं.