Story created by Arti Mishra
किन लोगों को नहीं खाना चाहिए अखरोट
अखरोट एक ऐसा सुपर ड्राई फ्रूट है, जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इसमें फाइबर, मैग्नीशियम, एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन ई जैसे तत्व पाए जाते हैं.
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अखरोट हृदय रोगों से बचाता है क्योंकि इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है. यह बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को घटाता है.
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अखरोट में पोटेशियम, ओमेगा-3, ओमेगा-6 और ओमेगा-9 होता है. ये सभी पोषक तत्व बालों के लिए काफी जरूरी होते हैं.
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डायबिटीज रोगियों के लिए यह फायदेमंद माना जाता है. लेकिन यह कई लोगों को फायदा की जगह नुकसान पहुंचा सकता है. जानें किसे अखरोट नहीं खाना चाहिए?
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जो लोग मोटापे से परेशान हैं, उन्हें इसके सेवन से बचना चाहिए. क्योंकि अखरोट में हाई कैलोरीज होती है, इसे अधिक मात्रा में खाने से वजन बढ़ सकता है.
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कुछ लोगों को अखरोट से एलर्जी हो सकती है, जैसे शरीर में लाल निशान होना, खुजली होना आदि. ऐसे लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए.
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अगर पाचन तंत्र कमजोर है. तो इसके सेवन से बचना चाहिए. अधिक मात्रा में अखरोट खाने से पाचन संबंधी समस्याएं, जैसे गैस या सूजन हो सकती है.
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अखरोट में मौजूद टायरामाइन अमीनो एसिड हार्टबीट को अनियमित कर सकता है. जिससे हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है.
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इतना ही नहीं किडनी से जुड़ी समस्या से जूझ रहे लोगों को अखरोट का सेवन नहीं करना चाहिए. इससे किडनी को नुकसान पहुंच सकता है.
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