Story created by Arti Mishra
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
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गर्मी का मौसम में बाजार में खूब लीची आती है. यह खाने में स्वादिष्ट होती है और इसे सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.
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लीची में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी और विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स भरपूर मात्रा में होता है.
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लेकिन लीची का सेवन कुछ लोगों को फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है. जानें किन स्थितियों में लीची से परहेज करना बेहतर माना गया है.
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बच्चों को सुबह खाली पेट लीची नहीं खिलानी चाहिए. इसमें पाए जाने वाले हाइपोग्लाइसिन जैसे तत्व शरीर में रिएक्शन कर सकते हैं.
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लीची में शुगर की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में यह डायबिटीज के मरीजों का ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ा सकती है.
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लीवर और किडनी से संबंधित समस्या वाले लोगों को भी लीची के सेवन डॉक्टर की सलाह से करना चाहिए.
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गर्भावस्था के वक्त ज्यादा मीठे फल या ब्लड शुगर को प्रभावित करने वाली चीजों से परहेज करने को कहा जाता है. ऐसे में लीची का सीमित सेवन करना चाहिए.
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जो लोग वजन कम करना चाहते हैं, उन्हें भी लीची का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से बचना चाहिए. ज्यादा कैलोरी से वजन बढ़ सकता है.
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ज्यादा लीची खाने से एलर्जी हो सकती है. इससे खुजली, होंठों और जीभ में सूजन और सांस लेने में कठिनाई जैसी एलर्जी हो सकती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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